Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Южный мост стал дырявым

23.04.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/people/290731461984256.html?full=3



 

 Самаре полным ходом идет ремонт Южного моста. Строители уже разобрали проезжую часть. То, что осталось, запечатлели на фото горожане. Мост фактически стал дырявым.

Строители разобрали проезжую часть моста

Напомним, вопрос о ремонте Южного шоссе областная ГИБДД поднимала еще в 2015 году, так как его проезжая часть фактически разрушилась. Чтобы решить проблему, провели поддерживающий ремонт, однако в прошлом году автомобилисты обнаружили трещину. В итоге и Южный мост, и путепровод «Аврора» решили полноценно отремонтировать.

В ночь на 12 апреля этого года строители перекрыли половину дороги, по которой автомобили двигаются в сторону автостанции «Аврора». Подрядчику предстоит заменить всю проезжую часть, деформационные швы и провести капитальный ремонт опор. Мост имеет разную конфигурацию – это балки, подвесные конструкции, и часть работ придется вести под водой.

Несмотря на то что по проекту ремонтные работы рассчитаны на 21 месяц, подрядчик «ПСК Волга» планирует завершить его в октябре этого года. Для ускорения темпа привлекут до 15 единиц спецтехники и 70 специалистов. Также строители будут использовать цемент, который ускоряет время застывания бетона. На время работ грузовая техника и пассажирский транспорт не будут курсировать по Южному мосту, и жителям Самары придется обходить ремонт моста пешком.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=43056Ответственность за содержание данной новости несет ""