Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На улицах Победы и Гагарина появятся баннеры с изображением талисмана ЧМ-2018 – Забиваки

26.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/248268286312448.html?full=3



В Самаре продолжается подготовка к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Напомним, что в областной столице пройдет шесть матчей мундиаля: четыре игры группового этапа, в том числе сборной России, а также одна восьмая и 1/4 финала.

Помимо строительства всей необходимой инфраструктуры, в Самаре идут работы по благоустройству и оформлению улиц к предстоящему событию.

В настоящее время на улицах города можно увидеть брендированный общественный транспорт. Четыре автобуса и семь трамвайных вагонов с символикой ЧМ-2018 курсируют в разных частях города. Салоны муниципального транспорта также украшены: во всех вагонах метро, в трамваях, троллейбусах и автобусах появились стикеры с эмблемой Самары как города-организатора ЧМ-2018.

Световые фигуры «Футболист» и флаги с символами Самары украсили мачты освещения и электропередачи. Увидеть их можно во всех районах города: на улицах Куйбышева, Григория Засекина, Гагарина, проспектах Кирова и Ленина, на Южном шоссе и около железнодорожного вокзала.

Любой желающий может сфотографироваться на фоне рамки с главными символами Самары как города-организатора ЧМ-2018. Они появились на набережной около Полевого спуска и Речного вокзала, а также в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

По городу размещено 50 баннеров, направленных на популяризацию футбола, обновлен приветственный баннер на въезде в город со стороны Волжского шоссе и улицы Демократической.

По информации администрации Самары, работа по оформлению города продолжается. В декабре два баннера появятся на входе в Струковский парк, еще 18 украсят вентиляционные шахты метрополитена по улице Победы и улице Гагарина. На них будут изображены талисман ЧМ-2018 – волк Забивака, символы и эмблема Самары. Кроме того, по городу будет размещено еще более 120 стягов. Масштабная кампания по украшению города продолжится и в 2017 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"