Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Восточный метод лечения кровопусканием хиджама

21.12.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/health/medical/95826.html



Современная медицина относится к этом нетрадиционному способу с изрядным скепсисом — за исключением тех докторов, которые практикуют на Востоке.

Практика кровопускания — и лечения таким образом — была известна человечеству с давних времен, еще до нашей эры. Древние медики считали, что человек таким образом избавляется от «застоявшейся» «старой» крови и эта процедура придает ему сил.

Процедуру хиджамы проводят с помощью вакуумных банок. Предварительно кожу обрабатывают (можно ароматическим маслом, лучше тминным). На спину устанавливают банки, и когда кожа покраснеет, в этом месте делают очень небольшие надрезы. Затем банка возвращается на место, и за счет вакуума из ранки вытягивается «лишняя» кровь. Порой процедуру делают с применением пиявок.

Доверить такую процедуру можно лишь квалифицированному специалисту, который уже не раз делал ее. Ведь банки устанавливают лишь на те точки организма, воздействие на которые приводит к нужному лечебному эффекту. И обязательно нужно проконсультироваться с врачом — стоит ли ее проводить? Все нетрадиционные методы медицины могут практиковать только очень немногие специалисты.

Считается, что хиджама помогает при ревматизме, гепатите, болей в мышцах и других заболеваниях. Надо отметить, что лечебное воздействие проявляется сугубо индивидуально — как, впрочем, и польза от любой медицинской процедуры, которая у одного больного оказывается очень эффективной, а на другого почти не действует.

Кроме того, нужно учесть, что противопоказаний для процедуры достаточно много: артериальная гипотензия, церебральный атеросклероз, истощение, малокровие, склонность к формированию тромбов и некоторые формы анемии.

Отметим, что существует еще одна разновидность процедура - «сухая» хиджама, без надрезов, только с помощью вакуумных банок. В основном «сухую» хиджаму применяют для массажа, улучшения самочувствия и в случае противопоказаний при «влажной» разновидности процедуры.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"