Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самарской области льготникам разъяснят вопросы компенсации за «коммуналку» в колл-центре

16.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/244674669555712.html?full=3



Льготные категории граждан региона вместо ежемесячных денежных выплат за жилье и коммунальные услуги будут получать компенсацию расходов. Региональный закон с соответствующими правками приняли во втором чтении депутаты Самарской губернской думы.

Напомним, изменить механизм соцподдержки льготных категорий граждан предложили члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента. Ранее губдума на пленарном заседании приняла проект закона в первом чтении с условием доработать его перед утверждением во втором. Необходимость усовершенствования объяснили рядом замечаний прокуратуры Самарской области. В частности, надзорное ведомство настаивало на исключении из перечня лиц, имеющих право на выплаты, неработающих пенсионеров из числа экс-сотрудников бюджетных организаций социальной сферы. По словам министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, этот пункт из доработанной версии проекта убрали.

Еще одним новшеством в поправленном варианте закона стала отмена критерия нуждаемости. Его хотели установить для названных категорий граждан, исходя из размера среднедушевого дохода семьи не выше 150% величины прожиточного минимума, установленного облправительством.

Поскольку, по прогнозам профильного министерства, реализация закона вызовет массу вопросов у населения, сейчас прорабатывают вариант создания колл-центра. Его сотрудники будут разъяснять гражданам законодательные нормы. Также на базе минсоцдемографии на мастер-классах эту же работу ведут с будущими исполнителями закона – сотрудниками управления соцзащиты и представителями поставщиков коммунальных услуг.

По словам депутата Николая Ренца, новый проект призван стимулировать представителей названных категорий граждан к добросовестной оплате коммунальных услуг.

Напомним, денежные выплаты получают две категории граждан – федеральные и региональные льготники. Им соответственно начисляют суммы из казны федерации и области. В список федеральных льготополучателей входят инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также их вдовы, ветераны боевых действий и семьи с детьми-инвалидами. В Самарской области насчитывается 228 323 представителя этой категории.

К региональным получателям льгот относятся ветераны труда, реабилитированные граждане и жертвы политических репрессий. В регионе проживает 323 279 человека, относящихся к этой категории.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"