Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор: «Социальные объекты без тепла – в прошлом»

13.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/243450272509952.html?full=3



В понедельник, 12 декабря, Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. На совещании обсудили актуальные вопросы сотрудничества региона и компании, а также рассмотрели обновленную инвестиционную программу «Реновы» по развитию коммунального хозяйства и теплоэнергетики региона.

Напомним, в феврале 2013 года областное правительство и ГК «Ренова» достигли договоренности по реализации долгосрочных инвестиционных программ в Самарской области. Речь идет о модернизации систем водо- и теплоснабжения в Самаре и Тольятти, а также вложении инвестиций в энергетику региона. Согласно подписанным документам, в течение нескольких лет «Ренова» инвестирует в экономику области несколько миллиардов рублей.

На очередной встрече Николай Меркушкин подчеркнул, что есть позитивные результаты совместной работы по обеспечению бесперебойного водо- и теплоснабжения. А ситуации, когда с наступлением холодов некоторые социальные объекты оставались без тепла, остались в прошлом.

Вопросы по водоснабжению объектов, которые возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года, также не остались без внимания.

– Эти вопросы гарантированно решаются – это исключительно важно, – отметил глава региона.

В то же время губернатор подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий по совершенствованию системы обслуживания населения.

– Здесь очень много вопросов. Нам предстоит большая работа, – заявил глава региона.

Виктор Вексельберг, в свою очередь, отметил, что у ГК «Ренова» налажен конструктивный диалог с правительством региона и руководством Самары.

– Мы понимаем чрезвычайную важность вопросов, связанных с обеспечением населения области качественными услугами в сфере коммунального хозяйства. И понимаем степень нашей ответственности, – сказал он.

В частности, он привел в пример большую инвестпрограмму самарского подразделения «Российских коммунальных систем», в том числе и на объектах, связанных с проведением чемпионата мира по футболу. В то же время бизнесмен обозначил ряд вопросов, которые требуют решения. В первую очередь, необходимо повышать платежную дисциплину населения и промышленных предприятий, а также вместе бороться с недобросовестными посредниками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"