Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Инвесторы из Индии хотят открыть молочные фермы и производство протеинов в Самарской области

09.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/242024720850944.html?full=3



Инвесторы из Индии рассматривают возможность возведения птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм в Самарской области. Также они подумывают о реализации проектов по строительству заводов по глубокой переработке зерновых и соевых культур.

Деятельность предприятий будет направлена на получение крахмала, протеинов и других продуктов. Для этих целей привлекут инвестиции в размере от пяти до 100 миллионов долларов, сообщил в четверг, 8 декабря, генеральный директор одного из известных индийских предприятий Атул Упадхайай на встрече с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романом Некрасовым в региональном минсельхозе.

– Мы готовы не только закупать в вашем регионе пшеницу, нут, чечевицу и другие зерновые культуры в больших объемах, но и выращивать их здесь на контрактной основе, если по этому поводу будут достигнуты необходимые договоренности, – добавил господин Атул Упадхайай.

В свою очередь Роман Некрасов отметил, что долговременное взаимовыгодное сотрудничество с Индией является стратегическим приоритетом как на федеральном, так и на региональном уровне. В частности, оно должно ускорить налаживание поставок зерна и подсолнечного масла 63-го региона на внешний рынок. При успешной реализации инвестиционных проектов губерния также сможет экспортировать мясо и молоко, уточнил Роман Некрасов.

Напомним, в Самарской области много лет идет строительство Сергиевской птицефабрики. Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона считает этот проект одним из самых приоритетных в АПК на территории губернии. Предполагается, что объемы производства нового птицекомплекса позволят обеспечить не только куриным мясом всю губернию, но и экспортировать продукцию в другие регионы.

Эксперты полагают, что с учетом сегодняшней экономической ситуации реализовать проект можно только с помощью привлечения кредитов. Ускорение темпов строительства Сергиевской птицефабрики взял на контроль президент России Владимир Путин. По итогам встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным глава государства поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву вынести этот вопрос на решение наблюдательного совета Внешэкономбанка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"