Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самарской области почти вдвое сократилось число сельхозорганизаций

02.12.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/95388.html



Напомним, она проводилась с 1 июля по 15 августа. Как сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин, выяснилось, что в регионе (как и в целом по России) почти вдвое сократилось число сельскохозяйственных организаций - было обследовано 590 объектов против тысячи объектов в 2006 году.

«При этом существенного изменения площади земли не наблюдается, всего на 26% в среднем на один объект, что свидетельствует о произошедшем укрупнении этой категории сельхозпроизводителей, - сообщает пресс-служба минсельхоза Самарской области. - Еще более очевидно укрупнение в категории крестьянско-фермерских хозяйств. При почти двукратном сокращении числа хозяйств, их обследовано 1950 объектов, общая площадь земли на один объект значительно увеличилась, более чем на 45%. Иные тенденции наблюдаются в личных подсобных хозяйствах граждан, где отмечается рост числа объектов, тогда как рост общей площади земли на один объект незначителен».

Самая многочисленная категория сельхозпроизводителей в Самарской области, как и по всей России, по-прежнему личные подсобные хозяйства населения – 290260 объектов в сельских и городских поселениях.

«Некоммерческие объединения граждан на территории Самарской области также подверглись изменениям за последнее десятилетие. Их число тоже уменьшилось, но не столь существенно, как в других категориях. По сравнению с 2006 годом, число садоводческих объединений (их теперь насчитывается 1082 объекта) сократилось на 20%, что вместе с сокращением средней площади на одно объединение говорит о ликвидации садоводческих товариществ. Хотя и здесь заметен интересный тренд. На фоне сокращения садовых объединений стали образовываться дачные некоммерческие объединения», - сказано в сообщении.

Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будут обнародованы в 2018 году.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов: «Нам сегодня важно сопоставить те расходы бюджета, которые были направлены на поддержку развития сельского хозяйства с результатами, которые были получены. Тот материал, который был собран в результате сельскохозяйственной переписи, будет обобщен, обработан и станет серьезной информационной базой для принятия управленческих решений в дальнейшем».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"