Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре построят пешеходную «космическую милю»

30.11.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/95341.html



По словам Гришина, 2016 год завершается «без отставания по строительству объектов, ответственность за которые несет регион».

«Введены в эксплуатацию водовод и коллектор бытовой канализации, сейчас ведутся работы по котельной и теплотрассе – в текущем году мы планируем завести тепло в контур стадиона, что позволит начать отделочные работы внутренних помещений. Все наши объекты обеспечены финансированием», - сообщил министр.

Рядом со стадионом для матчей мундиаля появятся пожарное депо на шесть машиновыездов, здание МВД, автовокзал и разворотное кольцо трамвая. Также начнется строительство Агропарка и планировка территории технополиса «Гагарин-центр» – в 2018 году первых гостей примут его парковки. В будущем на территории планируется, помимо наукограда, разместить ледовый дворец, велотрек, дворец водных видов спорта и множество других объектов, включая гостиничный и выставочный комплексы.

«От транспортного узла до стадиона на участке «последней мили» (в Самаре это расстояние около 900 метров), которую все прибывающие на матч болельщики должны будут пройти пешком, будет реализована специальная оформительская концепция, – рассказал Анатолий Баранников. – Сейчас проект находится на рассмотрении. Его основная идея – обратный отсчет, подобный тому, что делается при запуске ракеты. У нас каждая следующая цифра будет обозначать очередную 100-метровую отсечку. Отсчет от девяти до одного будет повышать ожидание приближающихся к стадиону».

Кроме арт-объектов на пути к стадиону обустроят спортивные площадки, появятся скамейки для отдыха и информационные тумбы.

Для проведения игр чемпионата мира по футболу город-организатор турнира должен подготовить три тренировочных площадки для предматчевых занятий команд. В Самаре две площадки появятся на территории, прилегающей стадиону «Самара Арена», третьей тренировочной площадкой станет второе поле стадиона «Металлург». Сейчас на всех трех объектах ведутся строительно-монтажные работы. Площадки будут готовы летом следующего года.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"