Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Лечебные блокады в клиниках Самары

29.11.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/health/bol/95294.html



Видов лечебных блокад насчитывается около полутора десятков, различаются они областью, куда делаются уколы (шея, плечи, позвоночник, лопатка, локоть и пр.), медикаментами, которые при этом применяют (они разнообразны — от новокаина до стероидов), способом.

Процедура эта достаточно молодая, считается очень эффективной. Дело в том, что в огромном большинстве случаев такие инъекции снимают не только болевой синдром, но и спазм, и отек, поэтому даже после того, как блокада перестает действовать, боль не возобновляется.

Тем не менее, процедура довольно болезненная. Ведь инъекции врач (или медсестра) делает прямо в очаг болевого синдрома, в область пораженного сустава или в корешок нерва. Показаний для лечебных блокад множество — от невралгии, артрита, радикулита и разнообразных болей в суставах до герпеса Зостер и грыжи.

Чаще всего врач назначает новокаиновые и лидокаиновые блокады: считается, что они быстро снимают мышечный спазм и боли, при этом практически не имеют противопоказаний.

Лечебная блокада — это своеобразное «предлечение». Порой довольно сложно поставить диагноз — чем именно, например, вызвана боль в спине — радикулитом, невралгией или незалеченным ушибом. Поэтому врач вначале снимает боль, а потом назначает исследования, анализы, ставит диагноз и начинает лечение.

Как правило, при таких заболеваниях в комплекс лечебных процедур входит физиотерапия, массаж — кроме собственно лекарств.

Можно назвать блокаду еще и искусством. Тут очень многое зависит от врача. Хотя существуют уже отработанные схемы, но все же индивидуальное течение болезни, конкретное состояние больного, его история болезни — это те изначальные «реперные точки», на которых опытный врач строит схему, по которой делается комплекс инъекций. Поэтому нужно тщательно выбирать, где и как делать блокаду. Врач должен быть очень квалифицированным, чтобы правильно подобрать все составляющие: препараты для процедуры, способ введения, частоту инъекций.

Цены на блокады в клиниках Самары.

Практически в любой поликлинике города можно сделать лечебную блокаду. Стоимость процедуры — 250-350 рублей. Большим преимуществом является то, что в государственных лечебных заведениях не берут денег за прием врача, к которому обязательно нужно прийти перед процедурой. Кроме того, здесь же можно потребовать провести рентген (на всякий случай — вдруг боли возникли из-за ушиба кости, трещины или грыжи).

В частных клиниках (практически все негосударственные лечебные заведения в Самаре, кроме специализированных, предлагают эту процедуру) придется заплатить за прием у специалиста (от 500 рублей), за рентгенологическое исследование и собственно за саму процедуру лечебной блокады.

Паравертебральные (в область позвоночника) лечебные блокады в частных клиниках стоят от 330 рублей до 700 и выше, блокада при невралгии — 700-900 рублей.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"