Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Полпред Бабич и губернатор обсудили меры поддержки бизнеса

25.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/236935193018368.html?full=3



В четверг, 24 ноября, в Самаре полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел заседание по вопросам использования мер поддержки и деятельности АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и АО «Российский экспортный центр». В работе принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Полномочный представитель президента сообщил, что постановлением правительства РФ определен перечень из 225 крупных компаний с государственным участием, которые включены в эту систему торгов.

Также в рамках совещания речь шла о работе АО «Российского экспортного центра». «Этот центр создан для поддержки экспортноориентированных предприятий страны, и мы должны оказывать всяческую поддержку бизнесу, выпускающему продукцию, востребованную на зарубежных рынках», – заявил Михаил Бабич. Полпред подчеркнул, что Самарская область – промышленно развитый и экспортноориентированный регион, а общий экспортный потенциал губернии оценивается в $3 млрд. Поэтому, предприятия Самарской области должны получать серьезные преференции из этого центра, уверен полномочный представитель президента.

«Для Самарской области, где потенциал предприятий малого и среднего бизнеса очень высок, эта тема является актуальной. В регионе 35% всего трудоспособного населения заняты на предприятиях именно такого уровня, это один из самых высоких показателей в России. Доля малого и среднего бизнеса в региональном валовом продукте составляет 23%, тогда как в целом по стране – 18%», – отметил глава региона.

Говоря о льготном кредитовании, осуществляемом с помощью Федеральной корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства, то летом были отобраны 10 проектов для участия в этой программе, шесть из которых уже реально работают.

«Останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя, иначе всю проделанную работу никто попросту не заметит, и мы не получим ожидаемых результатов», – сказал Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что помимо этих 10 проектов, Самарская область вместе с корпорацией отобраны еще 28 проектов, гарантийная поддержка которых может составить около 20 млрд рублей. «Это практически седьмая часть портфеля Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. То что проекты отобрали пока еще не говорит о том, что эти гарантии будут получены. Есть еще много задач, которые необходимо решить и самой корпорации, и региональным властям и самому бизнесу. Работы предстоит много», – сказал Николай Меркушкин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"