Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре суд отказался выпускать из тюрьмы мошенницу, обманувшую банки на миллиард рублей

19.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/234555315564544.html?full=3



Жительница Самары, осужденная за мошенничество в сфере кредитования, обратилась в Куйбышевский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Однако служители Фемиды отказали женщине.

По информации правоохранителей, с 2006 года она действовала как руководитель нескольких фирм. Ее компании получали кредиты в филиалах известного банка. При этом дама предоставляла фиктивные данные о своем финансовом состоянии.

В конце 2007 года сотрудников этих компаний и их расчеты по контрактам с одним из автозаводов перевели на предприятия с аналогичными названиями, но иными ИНН. Подобную схему преступления мошенница использовала и во время работы с другими восемью банками. В итоге женщина нанесла им ущерб на общую сумму один миллиард рублей.

В отношении нее возбудили уголовное дела. В марте 2015 года женщину признали виновной в хищении, в том числе денег, предоставленных осужденной самарским филиалом одного из банков в виде кредитов подконтрольным компаниям. Сумма составила 148 миллионов рублей.

Когда осужденная, отбыв часть срока наказания, попросила суд об условно-досрочном освобождении, ей отказали, объяснив решение тем, что мошенница не стала возмещать ущерб потерпевшей стороне. К тому же поведение женщины в период заключения оценили как неудовлетворительное, сообщили в прокуратуре Самарской области.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=41451Ответственность за содержание данной новости несет ""