Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре экс-директору Волжского КБ, который обманул Роскосмос на 25 млн рублей, дали 1,5 года

02.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/228652457635840.html?full=3



В среду, 2 ноября, Кировский районный суд Самары вынес приговор Владимиру Рябову – бывшему директору ЗАО «Волжское конструкторское бюро» (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Его признали виновным в мошенничестве, организованном группой лиц, на 25 млн рублей и приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 63.ru сообщил прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев.

По его словам, уголовное дело в отношени господина Рябова рассматривали в особом порядке. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Примечательно, что гособвинение запрашивало для подсудимого наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Однако суд вынес более мягкий приговор. По словам Дениса Авдеева, сотрудникам прокуратуры предстоит изучить документы. Только после этого будет принято решение о том, стоит ли обжаловать приговор.

Напомним, по версии правоохранителей, пособником Владимира Рябова по данному преступлению выступал Михаил Фирстов, занимавший пост заместителя главного конструктора в организации. По версии следствия, в 2011 году компания заключила с Роскосмосом государственный контракт на производство агрегатов для использования в космической промышленности. Оплачивались работы поэтапно. Основанием для этого служили фиктивные документы, которые обвиняемый предоставлял заказчику. По факту же часть работ выполнили с нарушениями, а некоторые и вовсе не исполнили.

Михаилу Фирстову назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Причем для мужчины это уже не первый приговор. По предыдущему уголовному делу мужчину осудили на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Согласно данным следствия, в 2008 году ЗАО «ВКБ» РКК «Энергия» поручили разработать конструкторскую документацию и изготовить оборудование для разрабатываемых и эксплуатируемых ракетно-космических комплексов. В октябре 2009 года Михаил Фирстов создал ООО, учредителем и сотрудниками которого стали его родственники.

Затем мужчина убедил генерального директора ВКБ заключить с этой фирмой договор на изготовление некоторых комплектующих для ракет. Детали ненадлежащего качества изготавливали в гаражах и выпускали под маркой другого предприятия, имеющего лицензию на производство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"