Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Турпоток из России в Анталью впервые превысил уровень прошлого года

31.10.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/227897902317568.html?full=3



Благодаря активности российских туроператоров, в октябре, впервые с начала года, российский турпоток в Анталью превысил уровень 2015 года. По данным аэропорта Антальи, в октябре было зарегистрировано прибытие 129 539 российских туристов, которые приехали на курорт в рамках пакетных туров, в то время как годом ранее этот показатель составлял 126 609 человек, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Россия оказалась единственным из рынков в сегменте организованного туризма, показавшим рост, в то время как другие европейские рынки продемонстрировали двузначное падение. Так, количество «пакетных» туристов из Германии упало на 22%, из Скандинавии – на 41%, из Великобритании – на 24%, Голландии – на 24%, Бельгии и Австрии – на 38%, Польши – 28%, Франции – на 95%.

В общей сложности Анталья за 10 месяцев не досчиталась 4,4 млн организованных туристов (-47% к уровню 2015 г). На рынках России и Германии, которые являются ключевыми для курорта, совокупные потери составили 3,5 млн человек. Немецких туристов приехало за январь-октябрь на 31% меньше (2,15 млн человек), россиян – на 69% меньше (чуть более 1 млн туристов). Самое большое падение в динамике по сравнению с прошлым годом показали рынки Чехии и Словакии (-84%), а также Франции (-86%).

Активное возвращение россиян после возобновления чартерных рейсов позволило Турции несколько смягчить общую отрицательную статистику по рынку РФ: по итогам периода с января по сентябрь Турция не досчиталась 83,55% российских туристов, в то время как в июле-августе потери доходили почти до 89%.

В январе-сентябре Турцию посетили 544 тыс. россиян, в то время как за девять месяцев прошлого года этот показатель составлял 3,3 млн человек. Такие данные по въездному турпотоку приводит Министерство туризма Турции. В общей сложности Турция потеряла за отчетный период каждого третьего иностранного туриста – 31,96% по сравнению с январем-сентябрем 2015 г. В страну, по сравнению с тем же периодом прошлого года, не приехало 9,5 млн туристов. Всего Турция приняла за девять месяцев этого года 20,2 млн иностранных гостей.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российские туроператоры собираются продолжать чартерные программы по Турции и в зимний период.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"