Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Автовокзал у стадиона для игр ЧМ-2018 в Самаре построят за счет инвестора

27.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/226448405381120.html?full=3



В 2016 году на модернизацию и совершенствование автодорожной сети Самарской области, включая подготовку к мероприятиям чемпионата мира по футболу в 2018 году, потратят 17 млрд рублей. Как сообщают в правительстве Самарской области, к некоторым проектам планируется привлечь инвесторов.

«Положительным примером привлечения внебюджетных средств в развитие транспортной инфраструктуры станет реализация проекта по проектированию и строительству автовокзала в районе стадиона для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году», – заявили в правительстве.

Напомним, как ранее сообщал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, автовокзал возведут рядом с трамвайным кольцом. Он станет неотъемлемой частью транспортно-пересадочного узла. Согласно планам властей, автовокзал будет принимать как внутригородские и межмуниципальные маршруты, так и автобусы из других городов страны.

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов. Проходить игры будут на стадионе «Самара Арена», который в настоящее время возводят на территории Радиоцентра. Старт строительству дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%. В августе здесь завершили монтаж первой купольной консоли. Она приобрела законченный вид. Длина консоли составляет 107 метров, вес – 202 тонны. На данный момент строители завершили установку третьей консоли.

Металлический каркас несущих конструкций купола образует форму покрытия-козырька над трибунами, высота которого составит около 60 метров от уровня земли. Завершить установку всех 32 консолей планируют до конца весны 2017 года. Навес для защиты от осадков установят над всеми зрительскими местами. Строители обещают сдать объект к концу 2017 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"