Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Госфинконтроль, выявивший махинации со строительством переходов на Московском шоссе, ликвидируют

25.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/225529815089152.html?full=3



В Самарской области проводят реорганизацию органов исполнительной власти. В частности в регионе ликвидируют Госфинконтроль.

Как поясняют в областном правительстве, это общероссийская тенденция. Еще в феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного контроля (Росфиннадзора), в чьи полномочия входил в числе прочего внутренний государственный контроль. Данные полномочия были переданы находящемуся в ведении Министерства финансов РФ Казначейству России.

«Для обеспечения эффективного формирования федерально-ориентированной модели власти, совершенствования механизмов государственного финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства в сфере бюджетных правоотношений аналогичное решение принято в Самарской области. Полномочия службы государственного финансового контроля Самарской области будут переданы другим органам государственной власти. Так, основная часть полномочий службы будет передана Министерству управления финансами Самарской области, а отдельные полномочия – контрольному департаменту Самарской области, образованному на основе структурного подразделения администрации губернатора Самарской области. При этом весь объем задач по контролю за расходованием бюджетных средств полностью сохраняется, но будет решаться за счет меньшего количества ресурсов, в том числе и кадровых», – заявили в правительстве.

Стоит отметить, что за последние месяце Госфинконтроль представлял общественности весьма скандальные результаты проверок. В частности сотрудники ведомства выявили завышение стоимости строительства пешеходных переходов на Московском шоссе.

Также аудиторы установили, что некоторые дороги в Самаре отремонтировали не по ГОСТу.

Более того, глава ведомства Ольга Михеева заявила, что опасается за свою жизнь. Это заявление было связано с тем, что неизвестные похитили информацию со служебных компьютеров, где хранились материалы последних контрольных мероприятий, в том числе в отношении региональной корпорации развития и по капитальному ремонту Московского шоссе.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=41084Ответственность за содержание данной новости несет ""