Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

ОНФ требует переделать ремонт детсада в Самаре из-за угрозы жизням детей

30.09.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/94049.html



Активисты провели выездную инспекцию с участием представителей департаментов градостроительства и образования города, прокуратуры, Роспотребнадзора, подрядчика и обнаружили, что капитальный ремонт детсада, на который было выделено более 90 миллионов рублей из бюджета, выполнен с грубыми нарушениями технологии.

«В ходе обследования мягкой кровли здания эксперты выяснили, что подрядная организация, выполнявшая ремонт, в зимний период провела укладку базальтовой ваты в качестве утеплителя поверх слоя снега, - заявляют в ОНФ. - Затем сверху утеплителя монтировалась бетонная стяжка и мягкая кровля, обеспечивающая непроницаемость. Снег под теплоизоляцией пролежал до лета и при наступлении тепла начал таять, приводя в негодность сделанный ремонт».

Устранить нарушения подрядчик пытался с помощью дополнительных технологических отверстий и вентиляционных вытяжек (аэраторов).

«Очевидным является тот факт, что под слоем бетона утеплитель интенсивно гниет и разлагается, разрушая бетон и арматуру плит перекрытия. Отсюда повышенная влажность в помещениях третьего этажа, уже сейчас появилась плесень, которая впоследствии приведет к образованию грибка. Такое помещение опасно для жизни и здоровья детей и не может быть введено в эксплуатацию», - считает эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Недорезов.

«Фронтовики» заявляют, что ремонт кровли подлежит полной переделке, частичные меры не дадут нужного результата и повлекут за собой в дальнейшем необходимость постоянно ремонтировать здание, так как вмонтированные вентиляционные каналы приведут к образованию дополнительного конденсата и повышенной влажности в помещении.

Активисты Народного фронта направили обращение к министру строительства Самарской области, а также главе города и прокурору о недопустимости ввода в эксплуатацию здания до полного устранения нарушений, угрожающих здоровью детей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"