Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Жители Самарской области – Путину: в регионе надо ввести режим ЧС из-за пробок на ГЭС...

25.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/214836277673984.html?full=3



На онлайн-платформе для размещения петиций Change.org появилось обращение жителей Самарской области, адресованное президенту России Владимиру Путину.

Авторы петиции пишут о сложной транспортной ситуации, которая образовалась в 63 регионе из-за ремонта Московского шоссе, а также – о многокилометровых пробках на Жигулевской ГЭС.

«Но действительно угрожающе жизням людей обстоит дело с проездом по федеральной трассе М5 через ГЭС под Тольятти. Там сложилась критическая ситуация – стоячая пробка длиною 30 км в оба направления. На минуточку, это жизненно важная артерия между западом и востоком нашей страны, которая просто встала. В связи с этим, требую ввести режим ЧС в Самарской области, кинуть все силы на разрешение в первую очередь ситуации с проездом через Тольяттинскую ГЭС, а затем прекратить транспортный коллапс в Самаре», – пишут жители области главе государства.

Смотреть фото с Жигулевской ГЭС и моста

В настоящий момент мост на Жигулевской ГЭС является единственным автомобильным мостом через Волгу на территории Самарской области. Этот мостовой переход уже несколько лет не справляется с автомобильным потоком. Те жители области, которым необходимо часто проезжать через этот мост, постоянно жалуются на заторы в этом месте дороги.

Областные власти анонсировали строительство еще одного моста через Волгу – в районе села Климовка в Шигонском районе. Построить его планируют за счет областного и федерального бюджета в рамках программы празднования 50-летия АВТОВАЗа.

В июле этого тогда там завершились изыскательские работы. В настоящий момент специалисты ведут разработку проектно-технической документации. Предварительно известно, что длина моста составит 3, 8 км.

О сроках начала строительства точной информации пока нет.

Также в июне этого года губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал о планах строительства мостового перехода через Волгу в районе села Екатериновка Безенчукского района Самарской области. Этот мост планируется возвести с помощью государственно-частного партнерства. И проезд по нему могут сделать платным.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"