Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре одобрена программа развития Красноглинского района

16.09.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/93737.html



Красноглинский район был основан в 1952 году и территориально представляет из себя шесть отдаленных друг от друга поселков. Район занимает практически третью часть площади областной столицы, население - более 88 тысяч человек, в том числе проживающие в микрорайонах Крутые Ключи и Новая Самара.

Глава районной администрации Олег Комаров выделил основные проблемные точки Красноглинского района. Среди них состояние дорог и тротуаров, вопросы в сфере транспортного обеспечения, благоустройства дворовых территорий, образования, культуры, здравоохранения, спорта, качество услуг ЖКХ.

«Программа развития включает в себя предложения по решению этих вопросов, учитывая специфику каждого поселка, - сообщают в мэрии. - Например, в поселке Управленческий первоочередной задачей является ремонт дорог и тротуаров, строительство бассейна в школе №127. На Красной Глинке это реконструкция бассейна в школе №118. Для поселка Мехзавод особенно актуален ремонт ДК «Октябрь», вопросы уличного освещения. В поселке Прибрежный – строительство ФОКа и благоустройство дворов. Впрочем, некоторые из них уже решаются. Накануне подрядчики приступили к выполнению ремонтных работ в Доме культуры «Октябрь».

Заявляется, что программа будет включать не только ремонтные работы и благоустройство, но и конкретные действия по стратегическому развитию района.

«Например, географическое положение и благоприятная экология позволяют развивать в Красноглинском районе туризм, а также среднее и малое предпринимательство», - сказано в сообщении горадминистрации.

Олег Фурсов отметил, что представленная программа развития района является уникальной для Самары.

«Это принципиальный момент в истории города и района. Впервые за долгие годы мы рассматриваем программу, согласно которой будет комплексно развиваться такой непростой район, как Красноглинский, - заявил он. - Это живой документ, он постоянно будет наполняться новыми предложениями, новыми идеями».

Также Фурсов подчеркнул, что в программе должна быть отражена информация по решению вопросов ветхого и аварийного жилья: «Жители и власть должны иметь четкое представление о том, какие здания нужно расселять и сносить, а какие можно отремонтировать, и в какие сроки будут произведены работы».

Программа единогласно поддержана на коллегии. После её доработки, с учетом высказанных предложений, она будет передана на рассмотрение губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"