Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор: «В Самаре будут расти здоровые, сильные дети»

15.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/211335824760832.html?full=3



В четверг, 15 сентября, в поселке Зубчаниновка открылся физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом и спортивным ядром – футбольным полем с искусственным покрытием, площадкой для сдачи норм ГТО и тренажерами. Символический ключ хозяевам вручил губернатор Николай Меркушкин.

ФОК в Кировском районе Самары расположен на территории школы №98 на пересечении улиц Транзитной и Чекистов. Спорткомплекс построен из быстровозводимой сборно-разборной арочной конструкции со встроенным административно-бытовым комплексом. Стоимость объекта, построенного в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2018 годы», составила 104 млн рублей.

Николай Меркушкин оценил ФОК, подчеркнув, что в универсальном спортзале можно заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, а также борьбой. Он также отметил, что работать с детьми должны высококлассные тренеры и инструкторы.

«Тогда точно у нас будут расти здоровые, сильные духом дети. Будет расти поколение, достойное своей страны, своей области и Самары – города трудовой и боевой славы», – эти слова жители поселка и спортсмены встретили аплодисментами.

Губернатор обратил внимание, что непростая экономическая ситуация не стала преградой для появления новых спортсооружений в регионе. За последние три года введено в эксплуатацию 29 ФОКов, 14 ледовых дворцов, 15 полноценных стадионов с искусственным покрытием, сотни площадок во дворах.

Глава региона также пожелал юным самарцам успеха и в учебе, и в спорте. «И чтобы никакие преграды не мешали вам становиться олимпийскими чемпионами», – сказал Николай Меркушкин.

По традиции, Николай Меркушкин пробил пенальти. Оба мяча вратарь отразить не смог. «Я показал вам, как надо бить. Надо все делать хорошо, и тогда будет успех», – прокомментировал губернатор.

Отдельно главу региона поблагодарили родители юных спортсменов: «Огромное вам спасибо за спорткомплекс. Надеемся, что количество сооружений по всей области будет только расти».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"