Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Самарские общественники провели встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой

10.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/209397670461440.html?full=3



В четверг, 8 сентября, самарская делегация встретились с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой, омбудсменом РФ Татьяной Москальковой и председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым. Во время визита представители региона разъяснили ситуацию, связанную с избирательной кампанией в губернии и неоднозначным докладом о ней мониторинговой группы совета по правам человека.

Об итогах встречи общественники сообщили губернатору Самарской области. Председателем региональной общественной палаты Виктор Сойфер отметил, что отправка мониторинговой группы – прецедент, до этого совет по правам человека никогда не формировал таких групп.

«Итоги работы группы огласили до утверждения официального доклада. Те выводы, которые там были сделаны, вызвали у нас возмущение. Общественная палата региона оперативно отреагировала на это и опубликовала на своем сайте обращение в защиту репутации региона», – сообщил Виктор Сойфер.

Делегация представила в Москве документы, который отражает реальное положение вещей и опровергает доводы мониторинговой группы.

«Мы представили документы о соблюдении равных прав партий и кандидатов в доступе к СМИ. Представили итоги 47 проверок, которые проводели совместно с общественной палатой во всех муниципальных образования», – отметила омбудсмен Ольга Гальцова.

Глава комитета «За честные выборы» Виктор Полянский добавил, что в работе мониторинговой группы преобладали эмоции: материалы оценивали однобоко, не замечая нарушений. Также он отметил, что Элла Памфилова инициировала создание общественного штаба видеонаблюдения за выборами в день голосования. Николай Меркушкин в свою очередь заметил, что Самарская область стала одним из первых регионов, где согласились установить камеры видеонаблюдения на избирательных участках.

«Мы прекрасно понимаем, что в области – нормальная здоровая обстановка, и мы заинтересованы в том, чтобы зафиксировать все нарушения, если они будут», – подчеркнул губернатор и поддержали инициативу, предложенную главой ЦИК.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=40460Ответственность за содержание данной новости несет ""