Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Тольятти намерены создать несколько тысяч новых рабочих мест

06.07.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/92224.html



Участие в заседании приняли первый заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, представители заинтересованных органов исполнительной власти Самарской области и потенциальные инвесторы.

Напомним, 18 апреля в Москве губернатор Самарской области и генеральный директор Фонда развития моногородов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Тольятти. Недавно городской округ был переведён в I категорию федеральных моногородов, что позволяет претендовать на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) и привлечение средств Фонда.

Как пояснил Сергей Карпов, деньги из Фонда могут направляться на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для новых инвестиционных проектов в моногороде, на предоставление займов (под льготный процент) частным компаниям, реализующим новые инвестиционные проекты в моногороде, и на обучение управленческих команд.

На первом заседании члены рабочей группы обсудили перспективные проекты, расходы на реализацию которых сможет софинансировать Фонд. Это строительство вТольятти объектов инженерной и транспортной инфраструктуры технопарка «Жигулевской долины 2», индустриального парка «Тольяттисинтез» и очистных сооружений для нового проекта в области химии. Как заявляется, воплощение этих проектов позволит создать в Тольятти несколько тысяч новых рабочих мест.

«С 2009 года на всех уровнях принимаются самые активные меры поддержки Тольятти и его градообразующего предприятия – АВТОВАЗа, - заявил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов. - Запущены масштабные проекты создания технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» и особой экономической зоны. Но пока это не снизило зависимость города от автомобилестроения. Проблемы в отрасли отражаются на социально-экономической ситуации в Тольятти. Заявка на создание ТОР, подготовленная региональным министерством экономического развития и мэрией, принципиально одобрена, а в подписанном с Фондом развития моногородов соглашении предусмотрены совместные обязательства. Консолидация наших усилий позволит привлечь в Тольятти инвестиции и создать новые рабочие места, не связанные с автомобилестроением».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"