Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Самарские предприятия должны за электроэнергию более 3,5 миллиардов рублей

31.05.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/91468.html



На верхних позициях списка неплательщиков ООО «Самарские коммунальные системы» (449 млн рублей) и ООО «РТ-Энерготрейдинг» (184,1 млн рублей). Также среди должников: ООО «Сызраньводоканал», МУП г.о. Октябрьск «Жилищное управление» и ЗАО «Кинельэнерго».

Общая задолженность за потребленную электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» среди предприятий Самарской области составила более 3 миллиардов 505 миллионов рублей. Почти половину этой суммы энергетикам должны предприятия ЖКХ и управляющие компании.

ПАО «Самараэнерго» напоминает, что неоплата электроэнергии является основанием для обращения в суд с исковыми заявлением о взыскании задолженности, а в крайних случаях - инициирования процедуры банкротства.

На стадии исполнительного производства судебные приставы имеют право арестовать имущества должников. Так в 2015 году за долги по электроэнергии был наложен арест на имущество четырех предприятий: МУП «СтавропольРесурсСервис», МУП «Водоснабжение», МУП «Жилищное Управление» и ПКС «Ягодное». С начала 2016 года были арестованы спецтехника и транспорт ОАО «КБАС» и МУП «СтавропольРесурсСервис».

Еще одним методом в работе по снижению дебиторской задолженности ПАО «Самараэнерго» является продажа долговых требований в отношении предприятий-должников. На сегодняшний день в списке на продажу числятся долги 38 предприятий Самарской области. Их общий долг - более 1,8 млрд рублей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=39856Ответственность за содержание данной новости несет ""