Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Футбол города берет

28.05.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Politekonomika/Futbol-goroda-beret77478.html



Муниципалитеты Поволжья готовятся к чемпионату мира по футболу
 
На заседании Ассоциации городов Поволжья, прошедшем в минувшую пятницу в Казани, обсудили, как подготовка городов к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ способствует развитию территорий. Участники встречи осмотрели спортивные объекты Казани, посетили базу футбольного клуба «Рубин» и стадион «Казань-Арена». С докладом о самарском опыте выступил глава Самары Олег Фурсов.
 
Он рассказал, что Самара начала подготовку к чемпионату уже в 2013 году. Именно тогда стартовали государственная и муниципальная программы подготовки к мундиалю. За это время уже было сделано многое. В настоящий момент работы по строительству стадиона «Самара Арена» выполнены на 42%. Планируется, что он будет полностью готов к концу 2017 года. Глава города представил участникам заседания проект стадиона, крыша которого будет представлять собой прозрачный купол и сделает арену похожей на космический объект. Проект не имеет аналогов в мире и является символичным для Самары - города, играющего важную роль в истории освоения космоса.
 
По словам Олега Фурсова, одним из значимых направлений подготовки к чемпионату является благоустройство города. Основные задачи в этой сфере - реконструкция фасадов исторических зданий, капитальный ремонт площади имени Куйбышева и реконструкция 4-й очереди набережной Волги, ремонт и строительство дорог.
 
Восстановление фасадов и кровель зданий в Самаре впервые проводится не только за счет средств бюджетов различных уровней, но и с привлечением средств меценатов. Всего, напомним, к мундиалю в городе предстоит отремонтировать 410 исторических зданий. К капитальному ремонту площади им. Куйбышева - места проведения Фестиваля болельщиков и будущей фан-зоны чемпионата - планируется приступить в 2017 году.
 
Готовится и инженерная инфраструктура. В 2015 году проведены работы по выносу и переустройству коммуникаций при строительстве автодорог, обеспечивающих подъезд к стадиону, фан-зоне и объектам инфраструктуры чемпионата.
 
Для обеспечения транспортной доступности стадиона в 2016 году начато строительство новых дорог и развязок к стадиону. Полным ходом
идет реконструкция Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до выезда из города, строятся многоуровневые транспортные развязки. Начата работа по реконструкции и оформлению въездных групп в городской округ.
 
Кроме того, существенно обновлен парк муниципальных транспортных предприятий. Только в прошлом году закуплено 82 газомоторных автобуса, 19 троллейбусов, прошли испытания два низкопольных трамвая. В этом году закуплено 43 автобуса, а в МП «ТТУ» уже поступили 20 трамваев и 20 троллейбусов. До чемпионата мира планируется закупить еще 30 трехсекционных низкопольных трамвайных вагонов.
 
КОММЕНТАРИЙ:

Олег Фурсов,
ГЛАВА САМАРЫ:
 
• Опыт организации спортивного соревнования такого уровня будет первым и, несомненно, бесценным для Самары и Самарской области. Подготовка к чемпионату уже сейчас сказывается на активном развитии инфраструктуры и росте инвестиций в самые различные сферы экономики. Серьезные средства, как областные, так и местные, будут вложены в строительство социальных и спортивных объектов. Фасады домов, парки и скверы, гостиницы, сотни километров дорожного полотна - все это будет доведено до самого высокого уровня. Город получит новые инженерные системы и коммуникации. Уже решаются вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, реконструкции культурных и исторических памятников архитектуры. Важно и то, что футбольное первенство поможет привлечь внимание к нашему городу и региону, показать его лучшие стороны и тем самым повысить его инвестиционную привлекательность.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"