Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Николай Меркушкин поздравил химиков с профессиональным праздником

27.05.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Nikolaj-Merkushkin-pozdravil-himikov-s-professionalnym-prazdnikom77442.html



26 мая в тольяттинском Дворце культуры, искусств и творчества чествовали работников химической отрасли Самарской области.

В Автоград приехали представители предприятий со всего региона: из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, Отрадного.

Губернатор отметил, что чествование профессионалов было решено провести в Тольятти, поскольку этот город – центр химической промышленности Самарской области. Более 70% объема этого вида продукции производится здесь.

Он отметил, что в губернии реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе с участием иностранных компаний. В ближайшие два-три года объем инвестиций составит почти 60 млрд рублей.

За последние три года в области созданы новые химпроизводства, а в ближайшее время появятся другие. Например, АО «КуйбышевАзот» строит шесть производств, три из которых - с участием иностранного капитала.

Активно развиваются Тольяттиазот, Тольяттикаучук, ПКК «Весна», «Таркетт», Новокуйбышевская нефтехимическая компания и другие предприятия химкомплекса. Правительство области оказывает им всестороннюю помощь в реализации инвестпроектов.

– Это новый уровень, новые продукты, с которыми мы будем способны конкурировать на мировом рынке. Без модернизации, без новых проектов рассчитывать на то, что мы будем прочно стоять на ногах невозможно. Очень важно, чтобы мы все делали вовремя, а огромные коллективы и через 5-10 лет чувствовали себя уверенно. Все, что делается – делается ради этого, – резюмировал глава региона.

В целом, отметил Николай Меркушкин, коллективы химических предприятий региона работают «на отлично».

В прошлом году химики увеличили объемы производства почти на 11%, что стало серьезным подспорьем для региона. Помимо этого ожидается, что за первые месяцы года рост составит еще 5-6%.

Овациями химики встретили и поздравление Николая Меркушкина, который пожелал им «успехов, добра, благополучия и хороших зарплат».

После этого губернатор вручил представителям химической отрасли почетные знаки, звания, почетные грамоты, а также отметил трудовые династии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"