Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вячеслав Малеев: «Поддерживаю партию президента и подчиняюсь ее решению»

25.05.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Vyacheslav-Maleev--Podderzhivayu-partiyu-prezidenta-i-podchinyayus-ee-resheniyu77384.html



 Сегодня в Самаре состоялась пресс-конференция депутата Самарской губернской думы, президента промышленной группы «АвтоКом» Вячеслава Малеева. На ней он представил свою версию причин отстранения его кандидатуры от участия в праймериз «Единой России» и дал оценку отдельным политическим процессам.

Стоит напомнить, что 19 мая состоялось заседание оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования, на котором было принято решение отказать в участии во внутрипартийных выборах Вячеславу Малееву.

В начале встречи с журналистами Малеев отметил, что он представляет интересы коллектива «Автоком», а это более 6,5 тыс. человек, а также является руководителем благотворительного фонда, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями, поддерживающего детский спорт и творческие коллективы.

По словам Малеева, решение баллотироваться в депутаты Госдумы он принял осознанно, планируя отстаивать интересы жителей области, а также готовясь решать проблемы промышленных предприятий. По его версии, решение отказать ему в участии в праймериз было принято «на основании публикации скандального журналиста господина Хинштейна, из-за которого Самарская область погрязла в многочисленных разбирательствах»:

– Большинство из них имеет надуманный характер и наносит прямой ущерб имиджу области, резонируя не только на территории России, но и за ее пределами, – подчеркнул Малеев.

В качестве примера депутат привел ситуацию с приостановкой работы по строительству инновационного кардиоцентра в Самаре и заявления о хищениях при строительстве стадиона к Чемпионату Мира-2018, которые потребовали проведения многочисленных проверок:

– Ввод в эксплуатацию кардиоцентра позволит проводить в 5 раз больше операций на сердце и спасти дополнительно тысячи жизней наших сограждан. При строительстве центра не используются бюджетные деньги, а участие региона ограничивается только выделением земельного участка, причем, надо сказать, в аренду, и компенсацией затрат на привлечение энергоресурсов, – пояснил депутат. – Заявление о хищении в строительстве стадиона к ЧМ и обысках в минстрое оказалось очередной профанацией. Но прозвучало в 14 странах мира. И ударило не только по имиджу Самарской области, но и по России в целом.

«Репутации Самары, области нанесен огромный урон после PR-акции господина Хинштейна против мэра Самары», - считает Малеев. По мнению депутата, благодаря объективности правоохранительных органов была остановлена провокация, целью которой было смещение руководства города:
– В действиях мэра правоохранительные органы не выявили никаких финансовых нарушений, – подчеркнул он.


Комментируя недопуск к праймериз, Малеев отметил, что подчиняется решению партии «Единая Россия»:
– Для меня и сейчас важным и значимым является не нанести ущерб партии как ведущей политической силе страны. «Единая Россия» в основе своей состоит из профессиональных, позитивных, созидательных людей. Я уверен, что секретарь генсовета партии Сергей Неверов и оргкомитет принимали решение согласно регламенту. Весь вопрос в том, что подготовка документа о принятии решения осуществлялась на основании якобы имеющихся фактов, представленных господином Хинштейном, который ввел аппарат оргкомитета в заблуждение.

Помимо этого, депутат подчеркнул, что никогда не был судим и не привлекался к уголовной ответственности. В доказательство непричастности он продемонстрировал журналистам справку об отсутствии судимости и номер уголовного дела, по которому проходил свидетелем.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он баллотироваться от другой партии, Вячеслав Малеев отметил:
– Я никогда не пойду ни от какой другой партии, я поддерживаю партию президента, ее курс, который считаю по-настоящему созидательным.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"