Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Николай Меркушкин открыл ледовый дворец в Самарской области

19.05.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Nikolaj-Merkushkin-otkryl-ledovyj-dvorets-v-Samarskoj-oblasti77158.html



Юные спортсмены Сызрани получили ключ от нового спортобъекта из рук главы региона.

Вчера, в рамках рабочего визита в Сызрань, губернатор Самарской области принял участие в открытии в городе ледового дворца.

Финансирование строительства спорткомплекса велось за счет средств ОАО «НК «Роснефть» в рамках соглашения между правительством Самарской области и нефтяной компанией. На возведение ушло два года. Работы по объекту были на личном контроле у губернатора. Николай Меркушкин неоднократно посещал стройплощадку, следил за качеством выполнкния строительства.

Приехав вчера, губернатор осмотрел готовый объект, посетил тренажерный и хореографический залы. После этого началась церемония открытия. На ледовую площадку вышли губернатор Николай Меркушкин, глава города Николай Лядин, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Владимир Куренков, генеральный директор компании-подрядчика ООО «УК «Электрощит-Самар» Андрей Половинкин и вратарь сборной России по хоккею, чемпион мира, воспитанник Самарской школы ЦСК ВВС Семен Варламов.

– Для города это очень большое событие, мы построили современный ледовый дворец, и теперь в Сызрани есть все условия для подготовки хоккеистов и фигуристов, сделано все, чтобы жители города могли покорить вершины спорта, – сказал в приветственном слове Николай Меркушкин. Глава региона добавил, что «Роснефть-Арена» отвечает всем самым строгим современным требованиям.

– Еще четыре года назад в Самарской области было всего два крытых льда – в Самаре и в Тольятти, причем ледовый дворец в Самаре уже давно требует капитального ремонта. Теперь только за последние три года в регионе было построено 14 ледовых дворцов. Сегодня и сызранцы получают возможность заниматься любимым спортом, - сказал губернатор.

Глава региона обратил внимание, что в новом дворце можно проводить не только спортивные состязания и тренировки, но и масштабные культурно-массовые мероприятия.

Руководитель области добавил, что региональные власти будут оказывать городу всяческую поддержку.

– К примеру, в этом году на ремонт и реконструкцию дорог в Сызрани из областного бюджета выделяется 200 млн руб., мы готовы выделить дополнительно еще 100 млн руб., но главное условие – необходимо все работы выполнить качественно. Мы будем делать все, чтобы Сызрань стала городом с большой буквы, – сказал губернатор.

Владимир Куренков поздравил всех с открытием ледового дворца от имени компании «Роснефть».

Присоединился к поздравлениям и Семен Варламов:

– Я завидую юным сызранцам. Когда я начинал заниматься хоккеем, у нас не было таких арен, и первые свои тренировки я проводил на улице. У вас же есть все возможности для полноценных занятий спортом, – отметил он.

Самым трогательным моментом церемонии открытия стал эпизод с передачей символического ключа от ледового дворца губернатором Николаем Меркушкиным жителям Сызрани. На лед выехали юные спортсмены. Сделав почетный круг по арене под аплодисменты тысячи зрителей, они получили ключ от арены, которая, возможно, совсем скоро станет вторым домом как для них, так и для их сверстников.

От имени всех жителей Сызрани глава города Николай Лядин поблагодарил руководство региона и госкомпанию за спортивный подарок.

После завершения официальной церемонии все гости увидели красочное ледовое шоу и показательный хоккейный матч.

Напомним, создание современных условий для занятий спортом стало одной из приоритетных задач правительства Самарской области и лично губернатора Николая Меркушкина. Так, за последние четыре года в губернии построены и отремонтированы 21 физкультурно-оздоровительный комплекс, 11 бассейнов, 13 стадионов, 14 ледовых арен, более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием.

Фото Игорь Казановский.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"