Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС

21.12.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/gorod/378338397175808.html



В Самаре компания «Кошелев-проект» не смогла обжаловать постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Самарской области и Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. В связи с этим организация оплатила штраф в 100 тысяч рублей в полном объёме. Об этом сообщили в УФАС России по Самарской области.

Ранее организации назначили срок передачи документов до 12 декабря 2016 года. Однако компания прислала сведения не в полном объёме. В связи с этим антимонопольный орган направил ещё один запрос и продлил время предоставления бумаг до 15 февраля 2017 года. Но со стороны «Кошелев-проект Самара» никаких действий не последовало. Это и стало поводом для назначения штрафа.

Напомним, что недавно «Кошелев-проект» оштрафовали за рекламу о Якове Моисеевиче на 300 тысяч рублей.

Речь идет о рекламе следующего содержания: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. Корпорация "Кошелев", номер телефона». Трое граждан заявили в ФАС, что она содержит непристойные и оскорбительные образы. Сотрудники службы согласились с такой оценкой.

Во время разбирательства работники УФАС выявили ещё одно нарушение. Оно касается информации о приобретении квартиры с использованием кредитных средств. Рекламодатель не указал сведения о страховании и об обеспечении займа.

Ранее представители корпорации заявляли, что готовы обжаловать это решение.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=43941Ответственность за содержание данной новости несет ""