Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей

19.12.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/gorod/377626489573376.html



Четвертую очередь газопровода в Октябрьске планируют достроить в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Андрей Кислов во время заседания в понедельник, 18 декабря.

— Чтобы закончить работы, необходимо потратить 165 млн рублей, — рассказал Андрей Кислов. — Эти деньги мы будем просить у правительства Самарской области. Если проблем с составлением бюджета не будет, то, надеюсь, их выделят.

Причина обращения к правительству — недостаток средств у «Средневолжской газовой компании» (СВГК). Именно она занималась строительством газопровода в Октябрьске. Более того, за 2017 год СВГК потратила средства, заложенные на реализацию задач в 2018 году.

— Вернуться к строительству газопровода в Октябрьске мы сможем не раньше 2019 года, — сообщил генеральный директор компании Сергей Мирошниченко.

На данный момент специалисты компании обеспечили голубым топливом только часть города. Все 204 многоквартирные дома города и 2182 частных дома уже имеют доступ к газу, однако без него остались около 4000 домов.

Напомним, что строительство газопровода низкого и высокого давления в Октябрьске начали в 2004 году. Из-за кризиса проект сначала заморозили, а затем и вовсе упразднили. К строительству вернулись несколько лет спустя. Самую большую сложность при реализации идей представляет расположение города. Октябрьск имеет протяженность 30 километров вдоль берега Волги.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=43930Ответственность за содержание данной новости несет ""