Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Наш район превращают в гетто»: горожане выступили против высотной застройки в центре Самары

23.05.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/301598358405120.html



В понедельник, 22 мая, десятки жителей Самары собрались на публичных слушаниях, посвященных застройке квартала в границах улиц Садовой, Вилоновской, Самарской и Ульяновской. Участники заявили, что хотят новое жилье взамен гнилых домов, но в то же время выступают против высотных зданий. Что же нужно построить в квартале, по мнению жителей, узнаете, посмотрев видео.

 

Напомним, что изначально в этом квартале хотели построить несколько 17-этажных домов. Теперь же речь идет о корректировке проекта.

–  Проект, который на данный момент есть, будет дорабатываться, учитывая мнения местных жителей. Все изменения будут проходить экспертизу. На территории планируют построить многоэтажные жилые дома, детский сад на 60 малышей, кабинет врача общей практики, а также помещение участкового полиции, две парковки: наземную на 66 автомобилей и подземную на 296 машин. Проект включает в себя строительство новых тротуаров и газонов, детских площадок, – рассказал начальник отдела градостроительного планирования муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро» Семен Соловьев.

По его словам, для проведения застройки территории потребуется снос около 6 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Владельцы этих домов хотят поскорее переселиться в новые квартиры. И в этом плане они воспринимают застройщика как последнюю надежду.

– Наши дома давно признаны аварийными. Существуют постоянные проблемы с водой. Туалет на улице. Нам надоело так жить, – отметила местная жительница Аграфена Панькова.

Опрос
А вы поддерживаете застройку квартала?
  • Да, давно пора снести старые лачуги
  • Да, но дома должны быть не выше пяти этажей
  • Нет, центр должен сохранить свой облик
  • Мне все равно

Но в то же время горожане выступают против строительства зданий высотой более пяти этажей. Они просят провести четкие расчеты, чтобы обновленный квартал был обеспечен и достаточным количеством мест в образовательных учреждениях, и необходимым количеством парковок.

Голосование на публичных слушаниях проходило скомкано. Его в принципе решили не делать организаторы, ссылаясь на положение района. Чтобы хоть как-то выявить тех, кто поддерживает застройку и выступает против нее, по рядам пустили листок. На нем свои данные и подписи оставляли противники проекта.

Итоги публичных слушаний должны подвести в течение нескольких недель. Окончательное решение предстоит принимать руководству города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"