Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре «Тотальный диктант – 2017» писали строители, пенсионеры и ученики младших классов

09.04.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/285620933267456.html?full=3



В субботу, 8 апреля, в Самаре прошел «Тотальный диктант – 2017». Участники акции сели за парты в аудитории самарского университета ровно в 15:00. Среди них были люди всех возрастов – от учеников младших классов до пенсионеров. Также были представители различных профессий – педагоги, механики, строители, заводчане, продавцы и другие.

Чтобы разрядить обстановку перед волнительной проверкой на грамотность, участникам акции продемонстрировали шуточный ролик от представителей всероссийского проекта. В нем директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец пообещала самарцам прыгнуть с парашютом, если в этом году к акции присоединятся 200 тысяч человек.

Кураторы «Тотального диктанта» предупредили, что для заполнения бланка участникам не обязательно использовать свои настоящие имя и фамилию. Однако тем, кто хотел получить сертификат с баллами о его прохождении, нужно было внести свои подлинные данные.

После заполнения бланка самарцам показали видеообращение автора диктанта Леонида Юзефовича, где он рассказал об особенностях текста.

– Текст будет о трех городах и трех реках, которые сыграли большую роль в моей жизни: Пермь – Кама, Улан-удэ – Селенга, Санкт-Петербург – Нева. Я благодарен создателям «Тотального диктанта» Без них я бы никогда не смог выразить любовь к этим трем городам, – рассказал писатель.

Проверяющимся объяснили, что свои результаты они смогут посмотреть 12 апреля на официальном сайте проекта. Для этого им необходимо использовать указанное в бланке кодовое слово.

Диктант стартовал в 15:30. Текст участникам начитывали профессора самарского университета. Опоздавших к началу диктанта в аудиторию не допустили.

Напомним, что в преддверии «Тотального диктанта» все желающие могли бесплатно пройти подготовку на курсах по русскому языку. Чтобы попасть в число участников проекта, желающие проверить свою грамотность прошли регистрацию, в которой указали наиболее подходящую для них площадку акции. Также жители города могли проверить свои знания, пройдя тест 63.ru по мотивам наиболее распространенных ошибок «Тотального диктанта».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"