Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Незаконность роста тарифов на холодную воду в Самаре подтверждена

01.04.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/97825.html



Ранее такое же решение вынес Арбитражный суд Москвы, но его попытались обжаловать.

Напомним, цены на воду в Самаре в 2016 году повышались дважды - с 1 июля, а затем с 1 октября. Причиной второй корректировки стали приказы Федеральной антимонопольной службы, во исполнение которых министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области было обязано установить новые цены на холодное водоснабжение и водоотведение для ООО «Самарские коммунальные системы».

В результате тариф на питьевую воду вырос на 1,54 руб., а на водоотведение на 2,07 руб. за куб.м.

Поводом для пересмотра тарифов послужило обращение ООО «СКС» в ФАС. Ресурсоснабжающая компания не согласилась с установленными для нее ранее областным министерством тарифами. По мнению ООО «СКС», при расчете цен расходы компании были учтены не в полном объеме. В результате ФАС удовлетворила заявление ООО «СКС».

Министерство установило для ООО «СКС» новые тарифы, включив в расчет некоторые неучтенные ранее расходы компании, таким образом частично удовлетворив требования приказов ФАС. После чего обратилось в Арбитражный суд Москвы с целью обжалования вышеуказанных приказов антимонопольной службы. В конце декабря суд принял решение удовлетворить иск. Теперь данное решение признано законным в апелляционном суде.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42925Ответственность за содержание данной новости несет ""