Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

«Победа» объявила благодарность экипажу, который высадил волейболиста с самолета в Самаре

20.03.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/278709563338752.html?full=3



История о вынужденной высадке волейболиста Александра Кимерова с самолета в Самаре получила продолжение. Авиакомпания «Победа» объявила благодарность за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров экипажу, который работал на данном рейсе.

– Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Александру Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить «шоу» после взлета. «Победа» уважает и ценит каждого клиента, невзирая на его статус, и не считает допустимым нарушения правил перевозки со стороны «звездных» пассажиров. Любому будет незамедлительно отказано в перевозке в случае нарушения правил авиакомпании, оскорбления членов экипажа и заявлений с угрозами, – отмечают представители «Победы».

Напомним, инцидент произошел 12 марта в аэропорту Курумоч. Спортсмен собирался лететь в Москву. Вместе с коллегами по команде он зашел в самолет и занял место, но не смог уместить ноги. Его рост составляет 215 см. Молодой человек обратился за помощью к стюардессе, но она отказала. Даже появление пассажирки, которая была согласна на обмен местами со спортсменом, девушку не убедил.

Результатом этой перепалки стало решение вызвать полицию. После довольно продолжительной дискуссии, в которую включились другие пассажиры, готовые встать на колени, лишь бы самолет полетел, правоохранители вывели спортсмена из самолета. Происходящее сняли на видео очевидцы.

История вышла в публичную плоскость лишь спустя несколько дней, когда один из пассажиров рейса разместил ролик в Сети. Затем последовали комментарии волейбольного клуба, руководство которого заявило, что ждет от авиакомпании извинений перед спортсменом.

Проверки по факту инцидента инициировали и следственные органы, и Куйбышевская транспортная прокуратура. Правоохранители должны дать оценку действиям всех участников конфликта.

Представители «Победы» заявили, что намерены подать в суд на спортсмена. А поклонники волейболиста инициировали сбор подписей с требованием уволить стюардессу, которая не разрешила ему пересеть на другое место.

Интересно, что в волейбольном клубе «Факел» заявили, что считают позицию авиакомпании непрофессиональной.

– Вместо того, чтобы все сделать для урегулирования конфликта, руководство «Победы» продолжает нагнетать ситуацию. Волейбольный клуб «Факел» привык доказывать свою правоту на спортивной арене. Но если нас втянут в судебный процесс, однозначно, мы не ограничимся иском по возмещению морального ущерба Александру, а будем требовать изменения политики авиакомпании по отношению к пассажирам, вплоть до приостановления ее деятельности, – прокомментировал директор клуба Николай Капранов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42911Ответственность за содержание данной новости несет ""