Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Самарский театр оперы и балета устроил флешмоб в торговом центре

18.03.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/277936230121472.html?full=3



В субботу, 18 марта, артисты самарской оперы организовал музыкальный флешмоб в ТЦ АМБАР. Массовую акцию приурочили к Международному дню театра и началу весеннего сезона. Как отреагировали покупатели на внезапный концерт? Подробности – на видео.

 

Во флешмобе приняли участие 40 артистов самарского академического театра оперы и балета. В холле торгового центра они исполнили фрагменты из блистательных оперетт: тост князя Орловского из «Летучей мыши» Штрауса, арию Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка», а также музыкальную тему из кинофильма «Весна».

Напомним, что театр постоянно проводит такие акции. Самыми запоминающимися стали флешмобы, организованные в Москве: исполнение фрагментов из оперы «Снегурочка» на Павелецком вокзале в феврале прошлого года, также недавнее выступление на Ленинградском вокзале в рамках 23-го фестиваля «Золотая маска».

– Флешмоб в торговом центре мы провели в первый раз. Для выступления нужно было подобрать оптимальное место, чтобы и зрители, и артисты чувствовали себя удобно, а проходимость площадки была большой – для привлечения общего внимания. Стоит признать, что наше искусство нельзя назвать абсолютно массовым, поэтому мы выбрали наиболее популярный и известный людям репертуар, – рассказала 63.ru режиссер самарского театра оперы и балета Марина Шапкина.

Главный солист театра Александр Урманов отметил, что выступление на такой необычной площадке дарит артистам новые впечатления, а для зрителей становится приятным сюрпризом.

– В торговый центр люди приходят за покупками и не ожидают услышать исполнением оперы. Поэтому интересно следить за реакцией людей и при этом получить новый опыт. Если бы я шел по торговому центру и услышал оперу, то оценил бы уровень исполнения. Если бы голос артиста был чистым, я бы обрадовался такой находке и даже спросил, где этот исполнитель обучался, – прокомментировал Александр Урманов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"