Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Новые популярные модели каркасных бассейнов в Самаре 2017

16.03.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/putevod/97469.html



Такой бассейн хорош для любой дачной компании, в нем могут купаться и дети, и взрослые, кроме того, в числе преимуществ каркасной конструкции - любые размеры и формы, возможность установить бассейн на участке с неровным рельефом, отсутствие необходимости в постоянном уходе. Для каркасного бассейна не нужен котлован и сложные работы, его можно установить самостоятельно, а те модели, где есть защитное покрытие - даже не убирать на зиму.

Практически весь рынок каркасных бассейнов в России - это модели Intex и BestWay. На них приходится до 99% продаваемых в РФ моделей. В основном покупатели предпочитают круглые формы (56% от общего числа раскупаемых моделей), с трехслойным армированным ПВХ. Как рассказали в компании «Элекон», наиболее популярные в Самаре модели на сегодня - Intex 28200 (размеры 305х76 см и ценой в 5,5 тысяч рублей) и BestWay 56456/56241 (412х201х122 см, стоимость 23,4 тысячи рублей). Если первая модель относится к эконом-классу, то вторая, хоть и дороже, зато подходит для любителей поплавать.

В начале 2017 года многофункциональный сервис поиска товаров в интернет-магазинах и сравнения цен «E - Katalog» опубликовал рейтинг каркасных бассейнов, который основан на комплексной статистике популярности той или иной модели среди российской интернет-аудитории. ТОП-5 моделей — это уже упоминавшийся Intex 28200 (12% продаж от общего объема рынка), BestWay 56251 (9,4%), Intex 28272 (8,2%), Intex 28352 (6,7%) и замыкает список модель BestWay 56088 (6%).

Как объяснили эксперты, кроме очевидной причины — относительной дешевизны этих моделей (три из них стоят от 5 до 19 тысяч рублей и только две более дорогие), это очень надежные, быстро собирающиеся конструкции. На практике собрать такой бассейн можно за час, а некоторые из моделей можно установить и в одиночку, тем более, что вместе с моделью, как правило, поставляется и видеоинструкция.

В основном самые популярные модели бассейнов - объемом 1-5 тысяч литров (35% от объема рынка). Менее глубокие бассейны покупают для детей, а вот "ванны" в 5-10 тысяч литров подойдут и для взрослых. Так, новинка последних лет - модель Intex 28272 объемом 3,8 тысяч литров, прямоугольная, длиной в 3 метра, хороша для купания большой компании. После купания очень просто при помощи садового шланга полить огород. Ведь клапан для слива воды имеет как раз такой размер. Стоит новинка 5-6 тысяч рублей.

Новинка 2016 года - бассейн BestWay 56563 Hydrium Pool объемом в 7,6 тысяч литров с усиленными стальными стенками. Стоит 45-47,5 тысяч рублей. Это довольно тяжелое устройство весом в 100 килограмм, со стальными бортами, УФ-покрытием для защиты от солнечных лучей, картриджным фильтр-насосом для очистки воды, скиммером, лестницей и ремонтным комплектом.

К слову, хороший бюджетный вариант для дачников от той же компании - BestWay 56260 (366х100 см), стоит 11,5 тысяч рублей. В комплект поставки входит фильтр-насос.

Отметим, что, купив сам бассейн, можно будет потом дополнительно приобрести немало приятных мелочей для него - от скиммера (устройство для очистки воды от мусора), водопада, горки, нагревателя (для холодных дней), тента (чтобы закрывать бассейн на время отсутствия и зимой) и множество других.

Надо сказать, что сейчас в продаже есть хорошие варианты вместительных каркасных бассейнов, объемом до 54,5 тысяч литров, стоимостью 68-103 тысячи рублей. Это модели более надежные, срок их службы выше, чем у обычных бюджетных моделей. Вдобавок такие модели премиум-класса снабжены морозоустойчивыми элементами, которые позволяют не беспокоиться о том, как такой бассейн переживет зиму, прочные гофрированные стенки и полный комплект для удобства пользования - лестница, тент, подложка для установки.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"