Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Завершено расследование убийства жены самарского полицейского Дмитрия Вашуркина

15.03.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/97439.html



Сотрудник полиции пришел в сознание утром и вызвал бригаду скорой помощи. Он попал в реанимацию. Его жена от полученных травм погибла на месте. Екатерина Вашуркина была преподавателем кафедры «Автоматизация и управление технологическими процессами» Самарского государственного технического университета.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено.  В зависимости от роли каждого Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ (разбой, убийство и покушение на убийство, похищение паспорта или другого важного личного документа).  

По версии следствия, они проникли в дом полицейского с целью разбойного нападения, отследив незнакомую им пару от магазина, так как позарились на золотую цепочку, которую Дмитрий Вашуркин носил на шее. В доме они напали на людей, избивая и требуя передачи драгоценностей и денег. Как сообщают следователи, завладев имуществом на общую сумму чуть более 41 тыс. рублей, они обнаружили служебное удостоверение сотрудника полиции. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники решили убить потерпевших. Яранкин взял топор и начал наносить удары.

Непосредственно не принимавшая участие в разбойном нападении и убийстве Кристина Чистякова, которая оказала содействие соучастникам в сокрытии похищенного и предметов со следами преступления, привлечена к ответственности по ст. 316 УК РФ - укрывательство особо тяжких преступлений.

В настоящее время все обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. В дальнейшем материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. Затем дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42881Ответственность за содержание данной новости несет ""