Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Завершено расследование убийства жены самарского полицейского Дмитрия Вашуркина

15.03.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/97439.html



Сотрудник полиции пришел в сознание утром и вызвал бригаду скорой помощи. Он попал в реанимацию. Его жена от полученных травм погибла на месте. Екатерина Вашуркина была преподавателем кафедры «Автоматизация и управление технологическими процессами» Самарского государственного технического университета.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено.  В зависимости от роли каждого Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ (разбой, убийство и покушение на убийство, похищение паспорта или другого важного личного документа).  

По версии следствия, они проникли в дом полицейского с целью разбойного нападения, отследив незнакомую им пару от магазина, так как позарились на золотую цепочку, которую Дмитрий Вашуркин носил на шее. В доме они напали на людей, избивая и требуя передачи драгоценностей и денег. Как сообщают следователи, завладев имуществом на общую сумму чуть более 41 тыс. рублей, они обнаружили служебное удостоверение сотрудника полиции. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники решили убить потерпевших. Яранкин взял топор и начал наносить удары.

Непосредственно не принимавшая участие в разбойном нападении и убийстве Кристина Чистякова, которая оказала содействие соучастникам в сокрытии похищенного и предметов со следами преступления, привлечена к ответственности по ст. 316 УК РФ - укрывательство особо тяжких преступлений.

В настоящее время все обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. В дальнейшем материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. Затем дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"