Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Сотрудники МЧС локализовали пожар на заводе «КуйбышевАзот» в Тольятти

12.03.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/275805381103616.html?full=3



В Тольятти оперативные службы продолжают вести работы на месте крупного пожара на заводе «КуйбышевАзот» в Тольятти. Как сообщили в МЧС России, в 17:00 возгорание локализовали.

Напомним, сигнал о происшествии на улице Новозаводской поступил на пульт дежурного в 11:15. Пожар вспыхнул на открытой площадке двух установок по переработке циклогексана. Его площадь составила 500 квадратных метров. Фото и видео с места пожара.

Известно, что на место происшествия прибыл пожарный поезд. В ГУ МЧС России по Самарской области уточняют, что для тушения возгорания привлекли 232 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России 201 человек и 35 единиц техники. На место происшествия выехал начальник ведомства Олег Бойко.

По его словам, в результате происшествия никто не пострадал. Угрозы жилым зданиям и населению нет. Предельно допустимая концентрация вредных веществ по периметру завода не превышает норму.

Глава облМЧС положительно оценил работу службы безопасности завода. Он рассказал, что сотрудники завода оперативно сообщили о происшествии в оперативные службы. К тому же на заводе дислоцируется отряд МЧС, который быстро среагировал на сообщение о пожаре. Технологи завода предложили алгоритмы для оперативного тушения пожара.

Цех представляет собой помещение, которое с трех сторон огорожено стенами. По словам представителей «КуйбышевАзота», циклогексан не является химически опасным веществом. Но он пожароопасен. С этим и связаны сложности при ликвидации возгорания. 

- Специфика такова, что потушить циклогексан невозможно. Нужно, чтобы он прогорел. Очевидно, осталось небольшое количество вещества, - рассказал председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко. 

По его словам, вероятнее всего, причиной происшествия стала утечка циклогексана. Но точную причину специалисты озвучат по итогам проверки. Во время пожара пострадала одна из пяти установок окисления цикологексана. На работе предприятия это не отразилось. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42858Ответственность за содержание данной новости несет ""