Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На стадионе для ЧМ-2018 в Самаре откроют 18 медпунктов

06.03.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/97240.html



Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов и министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов ознакомились с подготовкой будущих медицинских пунктов стадиона для ЧМ, а также посетили Самарскую областную клиническую больницу им. Середавина и оперативный центр Самарской станции скорой медицинской помощи.

На стадионе «Самара Арена» во время проведения матчей мирового первенства будут работать 28 мобильных медицинских бригад и 18 медицинских пунктов. У арены организуют дежурство 11 машин скорой помощи, из которых семь – реанимобили С-класса.

«Сегодня мы рассматриваем вопросы, связанные с медицинским обеспечением как на стадионе, так и на маршрутах возможной эвакуации нуждающихся в госпитализации – это больницы им. Середавина и им. Пирогова. Конечно, с учетом того, что на «Самара Арене» будут находиться 45 000 тысяч человек, плюс команды и организаторы, а сами матчи вызывают массу спортивных эмоций, переживаний, стадион становится местом, где медицинская безопасность крайне важна. Детальная подготовка и инфраструктуры стадиона, и врачей к чемпионату мира – это мотивация для всего здравоохранения Самарской области подтянуться до мировых стандартов оказания медицинской помощи, - отметил Фетисов. - Все практики, которые будут наработаны во время подготовки к ЧМ-2018, закупленное новое оборудование, модернизированные отделения больниц будут использоваться для жителей Самарской области, для нас самих».

СОКБ им. Середавина является уполномоченной больницей FIFA для оказания медицинской помощи спортсменам и представителям других клиентских групп. Представители областных властей осмотрели отремонтированное приемное отделение и новое оборудование.

Последним пунктом стало посещение Самарской станции скорой медицинской помощи. В оперативном центре была представлена «Медицинская карта», на которой указаны все объекты, которые задействуют при проведении ЧМ-2018 в Самаре, маршруты и время следования автомобилей.

«Медицинское обеспечение такого крупного соревнования как чемпионат мира по футболу на протяжении целого месяца требует серьезной подготовки и координированных действий всех служб, – отметил министр здравоохранения Самарской области. – Мы сейчас готовим наши больницы, отрабатываем маршруты и схемы госпитализации участников и гостей соревнований от стадиона, гостиниц и площадки Фестиваля болельщиков FIFA, которой, как известно, будет площадь им. Куйбышева. Закупка новых автомобилей и оборудования позволит в штатном режиме помогать пациентам, чьи случаи не будут связаны с ЧМ-2018».  




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"