Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре простились с бывшим начальником Главного следственного управления областного МВД

04.03.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/272886476865536.html?full=3



Жители Самары проводили в последний путь бывшего начальника Главного следственного управления МВД России по Самарской области Юрия Супонева. Панихида прошла в Культурном центре областного Главка.

Юрия Супонев умер в четверг, 2 марта, после продолжительной болезни. Коллеги вспоминают его, как честного офицера, хорошего друга и чуткого руководителя, к которому всегда можно было обратиться за советом и получить в ответ помощь и поддержку. Его любили и сослуживцы, и журналисты самарских СМИ, и все, кто с ним когда-либо сталкивался по работе.

– Мы познакомились около 10 лет назад, и потом, когда я работал Общественном совете областного Главка, вместе проводили прием граждан. Подружились. Я очень жалею, что не смог его поздравить 23 февраля, телефон его был отключен. Для меня Юрий Супонев – образ русского офицера, честного и порядочного человека. Для меня это большая утрата, – делится председатель правления «Лиги азербайджанцев Самарской области», член Общественной палаты Самарской области Ширван Керимов.

Юрий Супонев родился 11 сентября 1957 года в Куйбышеве. В МВД он начал работать в августе 1984 года: сначала следователем Автозаводского РОВД Тольятти, а в дальнейшем занимал различные должности среднего и старшего начальственного состава. В марте 1999 года, после страшного пожара в здании областного ГУВД на улице Куйбышева, 42, его назначили первым заместителем начальника Главного следственного управления при ГУВД области. А в июле того же года он возглавил областное ГСУ.

– Многие следователи после той трагедии долго не могли оправиться от шока. В том страшном пожаре погибли их коллеги, с которыми они расследовали крупные уголовные дела. Юрий Супонев смог найти нужные слова для коллектива, и они продолжили работать, – вспоминает председатель областного совета ветеранов МВД и ВВ Вениамин Чернецов.

Бывший начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями областного МВД Алексей Левков много лет в тесной связке проработал с Юрием Супоневым. Теперь уже ветеран МВД, он вспоминает, как они вместе раскрыли и расследовали множество серьезных уголовных дел. В начале 2000-х годов дело о хищении бюджетных средств через НДС и дело о махинациях при строительстве муниципального жилья прогремели на всю страну.

– Преступников тогда приговорили к серьезным срокам заключения, а координировал, руководил и объединял работу следственной группы именно Юрий Супонев, – вспоминает Алексей Левков.

В 2011 году Юрия Супонева перевели возглавлять ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, откуда через два года он вышел на пенсию по выслуге лет. За свою многолетнюю службу он был награжден государственными и ведомственными наградами. Похоронили генерала-майора юстиции в отставке Юрия Супонева на кладбище «Рубежное».




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.timesamara.ru/news/?id=42830Ответственность за содержание данной новости несет ""