Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Речные круизы в навигацию 2017 от «ВолгаWolga»

16.02.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/tour/vip/96941.html



В программе компании в навигацию 2017 — множество новых интересных экскурсий. «Изюминка» теплоходной компании — это возможность не просто совершить традиционный тур на теплоходе, но и шанс выбрать из нескольких вариантов одного и того же круиза.

В управлении «ВолгаWolga» находятся 4 теплохода – это четырехпалубный «Владимир Маяковский», трехпалубные «Павел Бажов», «Капитан Пушкарев» и «Михаил Кутузов».

«Каждый турист может выбрать себе теплоход и каюту в соответствии со своими требованиями к комфорту и ценовой линейке, - рассказала руководитель офиса компании в Самаре Светлана Брунелли. - Для туристов из Самарской области мы предлагаем круизы с посадкой в Самаре и в Тольятти».

Отметим, что с 1 февраля стартовал проект «Круиз + железнодорожный проезд за счет туроператора», в котором участвует теплоходная компания «ВолгаWolga».

В рамках проекта туристам из Уфы, Пензы и Саратова, отправляющимся в речной круиз из Самары (продолжительностью от 5 дней и более), круизные туроператоры компенсируют стоимость железнодорожного билета в вагоне с сидячими местами до/из Самары на поездах № 103/104 Уфа-Самара-Саратов и 109/110 Самара-Пенза.

Предложение действует в период круизной навигации-2017 в Самаре с 10 апреля по 1 октября 2017 года.

Таким образом, жители Уфы могут теперь спокойно покупать круизы по Волге из Самары, как и жители Пензы и Саратова. Напомним, что с завершением навигации 2016 года в Башкирском речном пароходстве был расформирован отдел пассажирских перевозок, занимавшийся работой по круизному направлению. Отныне предприятие будет сдавать флот только в аренду.

Крайне интересные круизы совершит в навигацию-2017 теплоход «Владимир Маяковский». Так, хотелось бы отметить рейс 17-28 июня по маршруту Самара – Тетюши – Сарапул – Пермь – Чайковский – Казань – Козьмодемьянск – Макарьев- Н.Новгород – Ярославль – Кострома – Свияжск – Казань – Самара с вариантами двухдневных выездных экскурсий по городам «Золотого кольца» во Владимир, Суздаль, Иваново и Ростов Великий.

Стоимость от 45300 руб.

Чем так интересен этот рейс? Тем, что туристы полноценно посетят в рамках круиза две реки Волга и Кама, ознакомятся с городами «Золотого кольца», которые расположены далеко от водных путей. Программа очень обширная: Успенский собор во Владимире, Спасо-Преображенский собор, Суздальский кремль, кремль в Ростове, экскурсия по городу в Иваново.

Таких возможностей выбрать свой вариант маршрута у самарцев будет множество, например, во время рейсов до Астрахани, Волгограда, Перми.

«Хотелось бы отметить еще один круиз — с 13 по 21 июня на теплоходе «Павел Бажов», - отметила Брунелли. - Во время этого тура у самарцев будет возможность выбрать, совершить ли этот рейс по маршруту Самара - Березники + Соликамск, Чердынь – Самара или предпочесть круиз Самара - Березники + Всеволодо-Вильва и Голубое озеро – Самара. Так, из Березников вас ждет экскурсионная программа: либо во Всеволоду-Вильву в дом Бориса Пастернака и на рукотворное живописное Голубое озеро; либо в Соликамск – крупнейший центр солеварения в России и Чердынь – музей под открытым небом».

Стоимость тура — от 18600 рублей.

Или в рамках этого круиза можно выбрать вариант с трехдневной выездной экскурсией в Екатеринбург и Кунгур, где туристы подробно ознакомятся с достопримечательностями столицы Урала Екатеринбурга, посетят Храм-на-Крови, Ганину Яму, Кунгурские ледяные пещеры. Стоимость тура – от 21400 рублей.

А во время рейса 27 июля – 14 августа теплохода «Павел Бажов» самарцы могут выбрать сразу из трех вариантов маршрутов — Самара - о. Кижи — Петрозаводск — Весьегонск - Пермь + Кунгур — Самара; Самара — о. Кижи+Соловки (1 день) — Весьегонск - Пермь+Кунгур — Самара или Самара — о. Кижи +о. Валаам, Рускеала — Весьегонск - Пермь+Кунгур — Самара. Стоимость тура — от 39900 рублей.

Если говорить о южном направлении, то здесь у туристов есть возможность такого же выбора вариантов между обычным туром, например, в Астрахань или дополнительно к круизу - с экскурсией в дельту Волги с ночевкой на турбазе, рыбалкой и посещением лотосовых полей. В круизах, где стоянка в Астрахани 2 дня, для тех туристов, кто приобретает классический вариант (без ночевки в дельте), в стоимость включена экскурсия – поездка на полдня в загородный центр отдыха «Астория» с купанием и пикником и возможностью посещения фермы по разведению осетровых.

Очень много круизов, довольно недорогих, осуществит до Астрахани «Капитан Пушкарев».

«Советую любителям южных круизов обратить внимание на рейс «Павла Бажова» 23 – 28 августа, - рекомендует Брунелли. - Здесь есть тоже возможность выбора маршрута: либо Самара - Волгоград + база отдыха на Дону (2 дня/1ночь) – Самара, либо Самара – Волгоград – Ахтуба – Самара. Круиз включает увлекательную поездку на живописный левый берег Дона и отдых на туристической базе «ЛевБерДон». База отдыха располагается в 50 км от Волгограда, недалеко от хутора Вертячий. Здесь можно отдохнуть на природе — к услугам отдыхающих пляж, катание на лодке и катамаране, рыбалка. На ужине отведаете аппетитную уху из свежевыловленной рыбы, а затем послушаете концерт казачьего ансамбля».

Стоимость круиза — от 10900 рублей.

Даже маршруты «выходных дней» в навигацию 2017 году пополнится новинкой — около острова Свияжск наконец выстроена пристань, к которой могут швартоваться большие круизные речные суда.

Наконец, немаловажное обстоятельство — у теплоходной компании есть большая и разветвленная программа скидок для пенсионеров, детей, постоянных клиентов — уточнить, как и сколько, лучше в региональном офисе компании.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"