Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самарской области будут построено еще несколько ледовых дворцов

13.02.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/96822.html



В наступившем году строителям предстоит выполнить большой объем работ. Прежде всего, стоит задача закончить строительство всех объектов для чемпионата мира по футболу, а также продолжить исполнение плана подготовки к празднованию 50-летия первого автомобиля, выпущенного тольяттинским автозаводом. Этот план позволит до 2020 года вложить в благоустройство и развитие всех сфер жизни города около 50 млрд. рублей. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры Автограда: строительство и реконструкцию дорог, современных дорожных развязок, школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов, выставочных и игровых площадок, возведение парков, капитальный ремонт жилого фонда. Также масштабные работы предстоят в связи с приданием Тольятти статуса ТОР.

Также губернатор отметил, что федеральное правительство в последние годы оказывает «беспрецедентную поддержку» строительной отрасли региона.

«Так, в прошлом году по новой программе строительства школ наша область получила почти 1,5 млрд. рублей - больше всех в России, - сказано в сообщении пресс-службы областных властей. - Активно инвестируют в строительную отрасль и частные компании. Планируется, что в этом году на основе государственно-частного партнерства в Самарской области появятся четыре новых ледовых дворца спорта. Напомним, что 4,5 года назад в регионе было всего два ледовых дворца. Сейчас их уже 14, и мы занимаем лидирующие позиции по количеству ледовых дворцов на душу населения среди других субъектов».

В рамках программы по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу привлечены федеральные средства в объеме 698 млн. рублей - на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

«Исходя из возможностей областного бюджета, на 2017 год запланированы расходы на капитальное строительство в области в размере 12,9 млрд. руб., - сообщают власти Самарской области. - Уже в начале этого года минстрою выделили дополнительно 2,8 млрд. рублей из областного бюджета. Основной объем выделенных средств будет направлен на объекты образования – 248,8 млн. рублей, объекты подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу – 809,8 млн. рублей, объекты спорта – 305,4 млн. рублей, а также на объекты социальной инфраструктуры в рамках программы развития жилищного строительства в Самарской области – 1,1 млрд. рублей (в рамках данной программы министерством привлечены в область федеральные средства - 1,7 млрд. рублей)».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"