Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Тольятти стартовала международная гонка на собачьих упряжках

12.02.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/265377368276992.html?full=3



В субботу, 11 февраля, в Тольятти состоялось открытие фестиваля ездового спорта «Волга Квест». Гонки на собачьих упряжках продлятся до 18 февраля.

В состязаниях принимают участие представители различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Протяженность трассы соревнования для упряжек из 12 собак составит 520 километров. Она пройдет через три региона: Самарская, Ульяновская области и Республика Татарстан.

Программа гонки «Волга Квест 2017» включает в себя две дистанции: одна начинается со старта в городе Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров. Здесь гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку, чтобы утром с новыми силами выйти на маршрут. Дневные переходы этапной части гонки составляют от 60 до 110 километров в день. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам.

Вторая дистанционная часть гонки – 290 километров, где гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие, оставаясь один на один с природой и ее погодными явлениями. Гонщик должен самостоятельно обеспечить себя и упряжку всем самым необходимым, разобраться в изменениях погоды, силе ветра, пройти дистанцию без потерь в своей команде. Эта часть проходит по ледовой акватории рек Уса и Волга.

Полный маршрут трассы гонки в 2017 году: Тольятти – Сосновый солонец – Ширяево – база отдыха «Услада» – Русская Бектяшка – Ульяновск – база отдыха «Русский берег» – Болгар. На всем протяжении маршрута участникам обеспечат безопасность. Сопровождать гонку будут специалисты на снегоходах и транспортные караваны. Кроме того, на «Волга Квесте» будут трудиться волонтеры со всех уголков России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"