Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Новинки снегоуборочной техники для дач и частных домов

03.02.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/putevod/96656.html



Снегоуборщик лучше всего брать на месте, в Самаре, чтобы не было потом проблем с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Как объяснили опрошенные эксперты, при выборе снегоуборщика цена — не главное. Основные параметры, влияющие на выбор — тип двигателя и тяга, вес, надежность и простота в обслуживании.

Самый простой и недорогой механизм для уборки снега на даче — механическая лопата-снегоуборщик за 600-800 рублей, которая состоит из ковша, ручки и шнека. Есть модели с двигателем — они дороже.

Электрические снегоуборщики, которые в среднем стоят от 2 до 6,5 тысяч рублей, хороши тем, что для них не нужен бензин, вдобавок они не дороги. Однако такими механизмами нельзя пользоваться, если идет дождь со снегом, да и убрать корку льда ими невозможно: только свежевыпавший или рыхлый снег.

Бензиновый снегоуборщик надежнее, с его помощью можно расчистить дорожки даже от наледи. Вдобавок такой механизм отбрасывает снег гораздо дальше, чем электрический. Однако и цены на бензиновые агрегаты начинаются от 20 тысяч рублей.

Для загородных домов, где требуется не только расчистить дорожки, но и убрать большую территорию, обычно приобретают снегоуборщики-мотоблоки или небольшие трактора. Это многофункциональные машины, которые нужны и зимой — убирать снег, и летом — для посевной.

В начале 2017 года многофункциональный сервис поиска товаров в интернет-магазинах и сравнения цен «E-Katalog» опубликовал рейтинг снегоуборщиков, который основан на комплексной статистике популярности той или иной модели среди российской интернет-аудитории. Возглавили рейтинг следующие модели: Stiga ST 3255 P (бензиновый снегоуборщик, цена от 23 892 рублей), Champion ST656 (от 29 038 рублей), Champion ST762E (от 38 500 рублей), Stiga ST 3262 PB (от 39 321 рубля), Husqvarna ST 227P (от 95 600 рублей). В ТОП-10 самых раскупаемых моделей также вошли изделия от Husqvarna, Daewoo и Huter.

Таким образом, первые места в ретинге у бензиновых тяжелых и недешевых агрегатов на колесах и с металлическим шнеком. Наиболее раскупаемые в Самаре модели снегоуборщиков — производства компаний MTD, Champion, Patriot, Husqvarna, Калибр.

Среди высокорейтинговых новинок последних лет - Cub Cadet 526 HD SWE, MTD M 56, Huter SGC 4100 и Huter SGC 4800. Кратко остановимся на них:

Cub Cadet 526 HD SWE — стоимость 140 тысяч рублей. Вес — 100 кг, но это самоходный агрегат. Двигатели Cub Cadet OHV Snow Series специально разработаны для работы в тяжелых зимних условиях, оборудованы капсулой с пусковым топливом для быстрого запуска и большим глушителем для тихой работы. Модель оборудована усиленным зубчатым шнеком, благодаря которому обеспечивается эффективное измельчение наледи и слежавшегося снега.

MTD M 56 — 53 тысячи рублей. Применяется для уборки снега на площадях среднего размера. Большие колеса с глубоким протектором не дадут застрять в сугробе и скользить по наледи. Сборка снегоуборщика не требует использования дополнительного инструмента. Вес — 55 кг.

Huter SGC 4100. Стоит от 29 990 рублей. Предназначен для расчистки от снега придомовых территорий. Модель снегоуборщика оснащена четырехтактным двигателем, работающем на бензине АИ 92. Изменение направления выброса снега регулируется специальной рукояткой. Металлический шнек может измельчать заледенелый и плотный снег. Вес — 73 кг.

Huter SGC 4800 — от 36 610 рублей. Бензиновый. Вес - 78 кг. Предназначен для уборки средних по размеру территорий. Имеет ручной и электрозапуск от аккумулятора. Двигатель четырехтактный, одноцилиндровый.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"