Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Самара не справилась с планом по строительству нового жилья

02.02.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/96605.html



Участники обсудили выполнение плана ввода нового жилья в 2016 году. Первый вице-губернатор - председатель правительства Александр Нефёдов сообщил, что скорректированное плановое задание выполнено в полном объеме, и по итогам прошлого года в регионе построено почти 1,9 млн. кв. м. жилья.

Как рассказал министр строительства Самарской области Александр Баландин, введены в эксплуатацию многоэтажные жилые дома − 953,7 тыс. кв. м; жилые дома малой этажности – 203,3 тыс. кв. м; индивидуальные жилые дома – 717,7 тыс. кв. м. Плановое задание по вводу жилья выполнено большинством муниципальных образований Самарской области. Лидирующие позиции занимают Новокуйбышевск (156,5%); Борский район (167,3%), Кинельский (128%),Елховский (124,7%), Шигонский (126,6%), Кошкинский (122,2%) и Ставропольский районы.

Шесть муниципальных образований не справились с выполнением плановых показателей - это Самара (85,1%), Тольятти (82,5%), Жигулевск (65,2%),Чапаевск (78,4%); Большеглушицкий район (67,9%) и Волжский (46,6%).

«В первую очередь невыполнение плана говорит о недоработке руководителей территорий. Главам необходимо сделать соответствующие выводы, - заявил Александр Нефёдов. – Отмечу, что плановое задание на 2017 год у нас остается на уровне фактического выполнения 2016 года. Требую, чтобы контрольные цифры выполнялись неукоснительно. Радует, что ряд муниципалитетов взяли на себя повышенные обязательства по строительству жилья в этом году. Это городской округ Новокуйбышевск, муниципальные районы Алексеевский, Борский, Волжский, Кинель-Черкасский и Приволжский. Обращаю ваше внимание, что при выделении средств из областного бюджета на строительство социальных объектов приоритет будет отдан муниципальным образованиям, в которых перевыполнено плановое задание по вводу жилья и взяты повышенные обязательства на текущий год. Мы будем стимулировать лидеров – тех, кто хочет и умеет работать».

Министр строительства отметил, что в этом году в рамках программы развития жилищного строительства «Стимул» 1,673 млрд. рублей выделяется из федерального бюджета, 595 млн. рублей – из областного бюджета.

«В следующем году на финансирование этой программы из федерального бюджета предусмотрено около миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник, дорог», - добавил Александр Баландин.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"