Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Около стадиона «Самара Арена» обустроят вертолетную площадку и установят шумозащитные экраны

01.02.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/261685965537280.html?full=3



Минстрой Самарской области получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию первого этапа благоустройства территории около стадиона «Самара Арена». Он предусматривает зачистку территории, переустройство коммуникаций, попадающих под пятно застройки, и планировочные работы.

Архитектурные решения и предложения по организации озеленения территории, подсветки, освещения и навигации входят в проект второго этапа благоустройства. Он еще находится на госэкспертизе, как и сметная документация, которая определяет стоимость работ.

Напомним, проект благоустройства и озеленения территории вокруг стадиона «Самара Арена» включает устройство проездов вокруг спортобъекта и к тренировочным площадкам, а также проездов, обеспечивающих транспортную связь между улицей Дальней, Демократической и разворотной площадкой с автостоянкой.

Парковки, трамвайное и автобусное кольцо будут также связаны со стадионом пешеходными дорожками. Вдоль путей планируют расположить зеленую зону с автоматическим поливом. Территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением. Близлежащие жилые дома защитят от шума специальными экранами. В состав проекта входит также обустройство вертолетной площадки.

Ранее 63.ru писал, что пешеходные дорожки планируют сделать разноцветными для удобства навигации. Вдоль основной аллеи – через каждые 100 метров – установят гигантские цифры с подсветкой. Они будут представлять собой 20-метровые абстрактные геометрические композиции. Через каждые 50 метров на аллее установят световые тумбы с информацией для посетителей стадиона.

Перед южным входом на стадион хотят построить скейт-парк, а в лесной зоне около стадиона разобьют парк по аналогии с «Гайд-парком» в Лондоне, который является традиционным местом проведения политических митингов, празднеств и гуляний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"