Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Десятки жителей Самарской области погибли после употребления «фанфуриков» и антифриза

31.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/261026071465984.html?full=3



Некачественный алкоголь и употребление так называемых «фанфуриков» убивает жителей Самарской области. В 2016 году в результате отравлений спиртным погибли 333 человека. Такую печальную статистику приводит региональное управление Роспотребнадзора.

По словам сотрудников ведомства, всего за год специалисты зафиксировали 2226 случаев отравлений различными спиртосодержащими жидкостями. Еще 224 человека пострадали из-за употребления суррогатов алкоголя.

– Причиной отравлений в 1168 случаях (52,5%) стало употребление жидкостей на основе этилового спирта. 229 из них закончились летальным исходом. 20 человек отравились метиловым спиртом. Из них 18 погибли. Двое погибли от отравления этиленгликолем (содержится в тормозных жидкостях, антифризах. – Прим. 63.ru ), – рассказали в Роспотребнадзоре.

Представители ведомства призывают жителей Самарской области не пить спиртосодержащие жидкости, предназначенные для технических или косметических целей. Ведь они содержат токсичные, ядовитые вещества, употребление которых внутрь крайне опасно и может привести к летальному исходу. Кроме того, даже самый качественный алкоголь по своей сути является токсичным веществом и при чрезмерном, не контролируемом употреблении может послужить причиной алкогольных интоксикаций с отягощающими последствиями.

– Категорически не следует приобретать алкоголь в неустановленных для его продажи местах, у неизвестных лиц, на разлив, в пластиковой, не заводской таре, по цене ниже минимально установленной правительством РФ, а также через интернет-ресурсы. Покупателю нужно обращать внимание на наличие акцизной марки, качественной этикетки, содержимого тары. Наличие осадка должно насторожить также, как и наличие постороннего запаха. Потребитель вправе потребовать документы о качестве и происхождении алкоголя. Легальность его производства может также подтвердить чек продавца после проверки через систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), – объясняют специалисты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"