Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Большего мы сделать не могли»: водитель и кондуктор автобуса №37 рассказали, как пытались спасти пассажира

27.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/259563425386496.html?full=3



Трагическая смерть 43-летнего пассажира в автобусе №37 в Самаре повергла в шок весь город. Водитель Денис Трифонов и кондуктор Кристина Игошина впервые столкнулись с подобной ситуацией, но до последнего боролись за жизнь мужчины. Самой тяжелым моментом для них стала встреча с родными умершего, которые с криками пытались прорваться в салон автобуса, где лежал их любимый муж и папа. О том, как именно развивались события в тот злополучный вечер, сотрудники «Пассажиравтотранса» рассказали журналистам 63.ru.

 

События развернулись вечером в среду, 25 января. Рабочий вечер приближался к концу. Около семи часов на остановке у филармонии вместе с остальными пассажирами зашел 43-летний мужчина.

– Он вошел во вторую дверь автобуса. Я выбила ему билет и пошла дальше, в хвостовую часть автобуса, а он направился к средней двери. Собирался выходить, – вспоминает Кристина Игошина. – Продолжая работать, я мельком обернулась и увидела: мужчина изменился в лице и медленно стал падать, словно еще пытаясь удержаться. Его успел подхватить пассажир, молодой человек. Как позже я узнала, его зовут Сергей. Именно этот 22-летний парень оставался с умирающим до последнего вздоха.

В этот момент Кристина опешила. Как она сама призналась, ее практически сковал страх. Но женщина, словно по рефлексу, побежала к водителю. 

Когда Денис Трифонов узнал, в чем причина волнений, немедленно остановил автобус и вышел в салон. По инструкции он должен был выпустить всех пассажиров, вызвать скорую и полицию. Но выполнить разнарядку не удалось.

– Все, кто остался в салоне, незамедлительно начали атаковать телефоны скорой помощи – безрезультатно, – вспоминает он. – А тем временем дыхание мужчины становилось все слабее. Была дорога каждая секунда.

И тут Денис Трифонов принял отчаянное решение: нужно ехать в больницу. Надежда была на квалифицированную первую помощь. Все надеялись, что медики наверняка смогут сохранить жизнь мужчины до приезда скорой.

– Пока шофер, пропуская все остановки, мчал в сторону дорожной клинической больницы РЖД, остальные прощупывали пульс умирающего, следили за его состоянием, – рассказывает одна из пассажиров автобуса №37 Светлана Бибикова. – Он был без сознания, но жив. Никто не знал, насколько все плохо.

– Не было пробок, плюс меня пропустили по встречной полосе, через четыре минуты мы были практически у порога медучреждения, – уточняет Денис Трифонов.

Из автобуса мигом выскочил один из мужчин. Но через несколько минут он вернулся один... Как вспоминают очевидцы, он рассказал, что в помощи ему отказали. Во второй заход в медучреждение пошли практически все, кто был в автобусе.

– Я и еще несколько человек побежали за врачами, – вспоминает 20-летняя Юлия Хагба. – Я слезно умоляла всех, кого встречала в больнице, помочь. Еле уговорила одну из сотрудниц пойти за мной.

Все это время в салоне царила трагическая тишина.

– Людей не было очень долго, минут 15, – вспоминает Кристина Игошина. – Все, кто остался в салоне, запаниковали. Пульс почти пропал. И наконец пришла врач. Она осмотрела его и сказала, что все – больше ничего сделать нельзя.

Скорая и сотрудники полиции прибыли позже. Врачам оставалось только констатировать смерть, а сотрудникам органов внутренних дел зафиксировать происшествие.

Еще около часа несколько свидетелей оставались рядом с умершим, отвечая на вопросы оперативников. Не могли покинуть рабочее место и Денис с Кристиной. Они были шокированы и почти не могли говорить. А потом приехали родные – вот что стало для сотрудников пассажирской компании невыносимо.

Жена умершего в слезах хотела броситься к телу мужа. Она была в истерике. Успокаивал женщину Сергей, который ранее пытался спасти ее супруга. Он объяснял, что «уже не вернуть», «ничего невозможно поделать».

В это время Кристина Игошина увидела 11-летнюю Вику, дочь погибшего мужчины.

– Она так кричала, так плакала: «Папа, зачем ты меня оставил, я же ничего не сделала», «хочу увидеть папу», «пустите меня к нему»,  – вспоминает кондуктор. – У меня сердце разрывалось. Изо всех сил пришлось держать ее, чтобы она не забежала в салон.

От такой картины сердце сжалось и у Дениса.

– Второй день эта картина у меня в голове: все – от начала и до конца, – признается мужчина. – И каждый раз я думаю, что же не так... Прокручиваю все варианты. Но понимаю, что большего мы сделать не могли.

Мужчина, за жизнь которого боролись сразу несколько совершенно посторонних людей, погиб. Теперь жена и маленькая дочка уже не будут ждать его домой. Они будут ждать вердикта – заключения медэкспертизы, которая покажет, из-за чего умер их любимый, и могли ли ему помочь.

– По имеющимся данным, погибший при жизни страдал общими заболеваниями. В настоящее время тело мужчины отвезли в морг на экспертизу. Специалисты должны определить точную причину смерти пассажира, – прокомментировали 63.ru в ГУ МВД России по Самарской области.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту происшествия. Представители больницы в настоящее время воздерживаются от комментариев.

Особый резонанс этой истории придает случай, который произошел 13 января в Перми. Как сообщает 59.ru, женщине стало плохо в автобусе №77. Она потеряла сознание. Только спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи, сообщив, что пассажирка пьяна. До этого кондуктор и водитель автобуса около трех часов возили женщину по маршруту, считая, что она нетрезва.

Однако когда медики прибыли на место, они заподозрили, что у женщины инсульт. Ее доставили в больницу. Через несколько дней она скончалась в медучреждении. Сейчас следователи проводят проверку по факту инцидента. Информация вышла в публичную плоскость только после того, как муж погибшей обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"