Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сколько стоят материалы для мыловарения в Самаре

25.01.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/relax/hobby/96441.html



Мыловарение сегодня занимает одно из первых мест в списке общераспространенных хобби. Не минуло оно и Самару. В областной столице есть несколько магазинов, которые предлагают как наборы для мыловарения, так и отдельные инструменты и ингредиенты для этого. Кроме того, в Самаре можно обучиться этому виду рукоделия на курсах.

Самостоятельно приготовить мыло из натуральных материалов с учетом особенностей своей кожи, которое бы прекрасно пахло и восхитительно выглядело сегодня довольно просто. Для этого нужно всего лишь либо внимательно прочитать в Интернете инструкции, либо записаться на курсы мыловарения и купить все необходимое для первых занятий.

Итак, что понадобится начинающему мыловару?

Основа для мыла. Новички часто используют в этом качестве обычно детское мыло (оно без отдушек и красителей). Его натирают на обычной кулинарной терке и плавят. Более продвинутые мыловары предпочитают покупать основу (жидкую или твердую), а совсем опытные мастера берут щелочь и масла, чтобы изготовить основу самостоятельно. Но для такого уровня мастерства еще надо дорасти.

Таким образом, основа — это главное, что понадобится на первых порах. Стоимость основ в магазинах Самары колеблется от 115 рублей за 500 гр до 280 рублей за 1000 гр.

Базовые масла. Они нужны для того, чтобы «специализировать» будущее мыло: например, если добавить зародыши пшеницы, то получится противовоспалительное мыло.

Косметические масла в Самаре продаются по цене от 70 рублей за флакон в 50 мл арахисового масла до 450 рублей за такой же флакончик масла арганы девственной. Твердые (баттеры) — от 16 рублей за 100-граммовый брусок пальмового масла до 710 рублей за флакон в 100 гр масла лавра нерафинированного.

Красители (пигменты). Самые популярные в Самаре — пищевые красители всех цветов (в составе крахмал, вода, лимонная кислота, глицерин, сахар, загустители, консерванты, красители пищевые), стоят 40 рублей за флакончики в 10 мг. Вообще же цены на красители варьируются от 20 рублей за 10-граммовую коробочку диоксида титана, который дает белый цвет до 70 рублей за 5-граммовую коробочку блесток разного цвета.

Ароматизаторы. В этом качестве можно использовать эфирные масла, флакончик в 10 мл стоит 80-110 рублей, есть и более дорогие (например, такой же флакон масла розы стоит 800-1000 рублей). Цены косметических отдушек гораздо ниже: от 40 рублей за флакончик в 10 мл «Арбуз» до 70 рублей за флакончики разнообразных отдушек с запахом духов.

Дополнительные ингредиенты. Более опытные мыловары употребляют еще множество других компонентов — сухоцветы, цветочную воду, экстракты, глины, воски, кислоты, пр. Наиболее распространенные добавки — скрабы. Это может быть кофе, люфа, вощина. Выбор очень большой, так, палочка корицы стоит 10 рублей, 1 штука люфы — 30 рублей, столько же стоит 10 гр скраба из абрикосовых или виноградных косточек. 50 грамм порошка из пемзы стоит 160 рублей.

Формочки (пластиковые или силиконовые). Самые простые стоят 10-30 рублей, сложные силиконовые формы — до 670-750 рублей.

Кроме того, даже начинающему мыловару потребуется посуда (термоустойчивые стаканы, стеклянные палочки для размешивания), упаковка (пищевая пленка, баночки или флаконы для жидкого мыла).

Итого: в среднем «набор начинающего мыловара» стоит в Самаре приблизительно от 700 рублей (если брать компоненты по минимуму, только по 2-3 каждого и ограничиться самой необходимой посудой).

Это — если покупать материалы отдельно в специализированных магазинах Самары. Если же приобретать сразу набор, то он будет стоить от 100 рублей. В дешевые наборы, из которых можно изготовить мыло вместе с детьми, входит мыльная основа; картинка; формочка под мыло; инструкция. В более дорогие наборы в 700-900 рублей входит: прозрачная мыльная основа, красители, ароматизаторы, керамическая чаша, защитные перчатки, палочки для размешивания и формочки для мыла. Комплект, где есть основа для мыла; красители; ароматизатор; эфирное масло; 2 бумажных и 2 пластиковых стаканчика; мерный стаканчик; инструменты ; кисточка, клей, ложка, палочка для размешивания и формочки для мыла, будет стоить от 1100 рублей. Однако такие наборы в основном предназначены детям и подросткам.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"