Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Компанию, которая строила дорогу на Кировскому мосту, заставляют вернуть 11,5 млн рублей

22.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/257931853717504.html?full=3



Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО «Самарадорстрой». Служители Фемиды считают, что самарский арбитраж на законных основаниях обязал компанию выплатить более 11 млн рублей за строительство дороги на Кировском мосту, которую заказчик счел некачественной. 

Напомним, инициатором процесса стало ЗАО «Волгаспецстрой». Компания, будучи генеральным подрядчиком строительства Кировского моста в Самаре, наняла ОАО «Самарадорстрой» для обустройства проезжей части. Однако, когда дорога была готова, минтранс Самарской области высказал претензии по поводу толщины верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и ровности дороги. Также выяснилось, что она не соответствовала ГОСТу по показателю водонасыщения.

Минтранс обратился к генподрядчику с требованием заменить верхний слой дороги. «Волгаспецстрой» переадресовал эти требования субподрядчику. Однако компания не выполнила работу, а затем отклонила претензию в связи с тем, что Кировский мост ввели в эксплуатацию. Напомним, это произошло в апреле 2014 года.

Генподрядчик требовал взыскать с «Самарадорстоя» более 23 млн рублей. Но суд удовлетворил иск лишь частично. «Самарадорстой» обязали выплатить 11,3 млн рублей неосновательного обогащения и 141,68 тысячи рублей в качестве оплаты услуг генподрядчика. Пока попытка обжаловать это решение провалилась. 

Во время процесса представители компании высказывали свою позицию. В отзыве на иск представители «Самарадорстроя» просили отказать в удовлетворении требований, поскольку все работы были приняты без замечаний, а мост сдан заказчику и функционирует. К тому же ответчик сослался на отсутствие доказательств надлежащего обследования качества дороги. Свою позицию высказывали и представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"