Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре во время ЧМ-2018 планируют запретить продажу боевого оружия, взрывчатки и ядов

18.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/256605547700224.html?full=3



В Самарской области на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года власти намерены ввести запрет на продажу гражданского, служебного и боевого ручного стрелкового и холодного оружия. Также нельзя будет приобрести боеприпасы (патроны) и спецсредства. Кроме того, санкции коснутся продажи взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий, содержащих их.

Помимо прочего, запретят сбыт ядовитых веществ, включенных в соответствующий список, утвержденный постановлением правительства России. Соответствующие рекомендации властям Самарской области содержит проект указа президента России «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Запрет будет действовать в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Напомним, что этот же документ предусматривает введение другого запрета. Накануне проведения ЧМ-2018 в регионе запретят розничную продажу и употребление алкоголя. Санкции коснутся точек общественного питания и распространятся на крепкие напитки в стеклянной таре.

Запрет введут перед 25 мая 2018 года. Также пересмотрят список мест массового скопления граждан и источников повышенной опасности, в которых недопустима розничная продажа алкоголя.

Как ранее сообщал 63.ru, во время ЧМ-2018 в Самаре должны состояться шесть матчей. Болельщики смогут приобрести билеты на них по цене от 1208 рублей за обычные места до 448 тысяч долларов за кресла на VIP-трибунах.

В настоящее время на площадке Радиоцентра рабочие строят стадион «Самара-Арена» для проведения игр. Он будет рассчитан на 45 тысяч зрителей. Арену выполнят в виде купола высотой до 60 метров с вырезом в центре. А игровую зону сделают открытой.

Под трибунами оборудуют многоуровневое пространство с залами для футболистов, а также фойе для зрителей, служебными и бизнес-помещениями и магазинами. «Самара-Арена» будет серого цвета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"